https://gamy.jp/yuuhaku/yh-charalink

【マジバト】キャラリンクの解説|友環晶の入手方法

2
コメントへ

『幽遊白書100%本気(マジ)バトル(マジバト)』のキャラリンクについて紹介しています。キャラリンクのやり方やメリット、友環晶の入手方法も載せているので、キャラリンクを行う際にご参照ください。

キャラリンクのやり方

キャラリンク画面

キャラリンク

キャラリンクは、キャラメニューの「キャラリンク」ボタンからキャラリンク画面に移動することができます。キャラリンク画面のキャラアイコンをタップすることで、キャラリンクを行うことが可能です。

キャラスロットの開放が必要

スロット開放

キャラリンクを行うためには、キャラクターのスロットを開放する必要があります。キャラスロットの開放には、友環晶を消費する必要があるので注意しましょう。

リンクさせたいキャラを選ぼう

リンク

キャラスロットを開放したら、リンクさせたいキャラクターを選びましょう。リンクさせたいキャラを選び、画面下部の「リンクする」ボタンをタップすることでリンクが完了します。

ただし、チームに編成されているキャラクターは、リンクすることができないので注意しましょう。

キャラリンクのメリット

キャラステータスの上昇

ステータス上昇

キャラリンクを行うことで、リンクに使ったキャラクターの半分のステータスを継承することが可能です。総合力も大幅に上げることができるため、ステータスを上げたい場合は、キャラリンクを行うようにしましょう。

オートスキルも継承可能

キャラリンクを行うことで、ステータスの継承のほかに、リンクさせたキャラのオートスキルも1つ継承させることが可能です。

友環晶の入手方法

アイテム交換所で交換しよう

アイテム交換

キャラクターのスロット開放に必要となる、友環晶は、アイテム交換所で幽遊メダルを使って交換することが可能です。キャラリンクには必要不可欠なアイテムになるので、しっかり入手しておきましょう。

魂片の売却やミッションで幽遊メダルを入手

ミッション

友環晶の交換に必要な幽遊メダルは、魂片を売却した時や、ミッションなどで獲得することができるので、幽遊メダルをためて友環晶と交換しましょう。

    >ななしさん 何回でも

  • ななしさん
    7日前

    キャラリンクてつけなおしできますか?