https://gamy.jp/yuuhaku/yh-charalink

【マジバト】キャラリンクの解説|友環晶の入手方法

8
コメントへ

『幽遊白書100%本気(マジ)バトル(マジバト)』のキャラリンクについて紹介しています。キャラリンクのやり方やメリット、友環晶の入手方法も載せているので、キャラリンクを行う際にご参照ください。

キャラリンクのやり方

キャラリンク画面

キャラリンク

キャラリンクは、キャラメニューの「キャラリンク」ボタンからキャラリンク画面に移動することができます。キャラリンク画面のキャラアイコンをタップすることで、キャラリンクを行うことが可能です。

キャラスロットの開放が必要

スロット開放

キャラリンクを行うためには、キャラクターのスロットを開放する必要があります。キャラスロットの開放には、友環晶を消費する必要があるので注意しましょう。

リンクさせたいキャラを選ぼう

リンク

キャラスロットを開放したら、リンクさせたいキャラクターを選びましょう。リンクさせたいキャラを選び、画面下部の「リンクする」ボタンをタップすることでリンクが完了します。

ただし、チームに編成されているキャラクターは、リンクすることができないので注意しましょう。

キャラリンクのメリット

キャラステータスの上昇

ステータス上昇

キャラリンクを行うことで、リンクに使ったキャラクターの半分のステータスを継承することが可能です。総合力も大幅に上げることができるため、ステータスを上げたい場合は、キャラリンクを行うようにしましょう。

オートスキルも継承可能

キャラリンクを行うことで、ステータスの継承のほかに、リンクさせたキャラのオートスキルも1つ継承させることが可能です。

友環晶の入手方法

アイテム交換所で交換しよう

アイテム交換

キャラクターのスロット開放に必要となる、友環晶は、アイテム交換所で幽遊メダルを使って交換することが可能です。キャラリンクには必要不可欠なアイテムになるので、しっかり入手しておきましょう。

魂片の売却やミッションで幽遊メダルを入手

ミッション

友環晶の交換に必要な幽遊メダルは、魂片を売却した時や、ミッションなどで獲得することができるので、幽遊メダルをためて友環晶と交換しましょう。

  • らいむ
    18日前

    >ななしさん できないよー

  • ななしさん
    25日前

    オートスキルの継承は一番上のオートスキルになりますよね? 選択できますか?

  • ななしさん
    28日前

    >ななしさん 暗黒武術会の方でメンバー入りされているのでは?

  • ななしさん
    29日前

    なんで乱童は何回メンバーからはずしてもはずしても メンバーからはずさないとリンク出来ませんってコメントになってしまうのか? どうしたらいいんですか?

  • ななしさん
    2018/10/16 11:09

    >ななしさん リンクさせてても育成はできるよ

  • ななしさん
    2018/10/11 10:30

    キャラリンクはリンクさせたいキャラを限界突破や、レベルをMAXにしてからした方がいい?

  • ななしさん
    2018/09/16 00:24

    >ななしさん 何回でも

  • ななしさん
    2018/09/15 20:16

    キャラリンクてつけなおしできますか?