https://gamy.jp/yuuhaku/yh-autoskill_strengthen

【マジバト】オートスキルを強化してバトルを有利に進めよう

2
コメントへ

『幽遊白書100%本気(マジ)バトル(マジバト)』で、オートスキル強化の解説記事です。バトルで勝つには必須! 『幽白マジバトル』の攻略ならGAMYにお任せ!

オートスキル強化の薦め

オートスキルを強化しよう

オートスキルは、ほかのゲームで呼ばれているところのパッシブスキルです。強化することで効果があがり、バトルを有利に進めることができるようになります。

強化するとかなり強くなる

オートスキルは強化するとかなり強くなるものがあります。例えば、★5蔵馬をLv30にするとオートスキル3が解放されますが、Lv1だと回復量は15%。これをLv8に上げると37%も回復するようになります。っょぃ。

オートスキル強化

素材クエストは回数制限あり

『マジバトル』では、育成・強化用の素材を効率よく入手できる限定クエストは、1日にクリアできる回数が制限されています。限界突破や必殺技用の素材クエストがこれに該当します。

オートスキル素材は集め放題

ただし、オートスキルを強化できる素材が落ちる「伝書堂」はクリア回数に制限がないので、スタミナがある限り何度でもクリアできます。総合値は上がりませんが、キャラを直接強化できるのでガシガシ周回して育成しましょう。

クエスト「伝書堂」の情報

クエスト「伝書堂」の難易度別に、どれくらいドロップするのかを下記にまとめました。飽くまでも目安なのであらかじめご了承ください。

難易度スタミナ
敵Lv
マーカランク経験値ドロップ
(目安)
初級3
敵Lv30
15064★2x1
★1x8
スクショ
中級6
敵Lv60
300128★3x2
★2x6
★1x13
スクショ
上級9
敵Lv100
450193★3x8
★2x8
★1x10
スクショ

オートスキル強化に必要な素材まとめ

レア度毎に必要な数、種類が違います。確認できているレア度の必要数をまとめました。マーカも必要ですが表の見やすさを考慮して省略しています。

★4

Lv★1素材★2素材★3素材★4素材
Lv1→24個1個0個0個
Lv2→35個2個0個0個
Lv3→45個2個0個0個
Lv4→59個5個1個0個
Lv5→610個6個1個0個
Lv6→711個6個1個0個
Lv7→812個7個1個0個
Lv8→913個7個1個0個
Lv9→1014個8個2個0個
合計64個44個7個0個

★5

Lv★1素材★2素材★3素材★4素材
Lv1→26個2個0個0個
Lv2→37個2個0個0個
Lv3→48個3個0個0個
Lv4→512個7個1個0個
Lv5→613個7個4個0個
Lv6→718個14個9個0個
Lv7→819個14個13個0個
Lv8→920個15個14個5個
Lv9→1020個16個16個10個
合計123個80個57個15個

情報提供ありがとうございます!

  • ななしさん
    2018/10/03 15:45

    星5のLv9→10は以下のとおりです ★1素材:20個、★2素材:16個、★3素材:16個、★4素材:10個 ★4素材は、9/10~10/1まで開催していたイベント【幻海の弟子審査】で各属性15個まで手に入れることが可能でした。今後もイベント景品でもらえる可能性があります

  • ななしさん
    2018/09/22 09:05

    星4の伝書どうしたらもらえるの?