https://gamy.jp/yokaiworld/youkaiworld-youkagather

【妖怪ウォッチワールド】ヨーカ(お金)を効率よく集める方法と使い道

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』のヨーカについてまとめています。ヨーカを効率よく集める方法やヨーカの使い道なども載せているので、『妖怪ウォッチワールド』攻略の際にご参照ください。

ヨーカとは

ヨーカとは、『妖怪ウォッチワールド』内で使用できるゲーム内通貨のことをさします。さまざまな場面で必要になってくるヨーカ。ヨーカを効率よく集めて、ゲーム攻略をスムーズに進めましょう。

ヨーカの効率よく集める方法

妖怪バトルでヨーカをゲット

ヨーカを集める方法の1つは、妖怪とのバトルに勝利することでヨーカを獲得することが可能です。さらに、バトル中に出現するさすらい玉を壊すことができれば、ヨーカの獲得量を増やすことも可能なので、さすらい玉は出現したら壊すようにしましょう。

クエストのクリア報酬でもらおう

『妖怪ウォッチワールド』の一部クエストのクリア報酬でもヨーカを入手することが可能です。入手できるヨーカの量も多いため、効率よくヨーカを集めることができます。積極的にクエストに挑戦し、ヨーカを入手しましょう。

ヒョーイを活用してヨーカをゲット

ヨーカはヒョーイを活用することでも集めることが可能です。ヒョーイをした・された場合は、自分または、ヒョーイ相手の移動距離によってもらえるヨーカが異なります。ヒョーイさせる場合は、相手のコメントなどを確認し、遠くに行く人にヒョーイさせるようにしましょう。

また、移動する予定の時にヒョーイされた場合は、妖怪をパスしないでヒョーイさせたまま、移動するのが効率よくヨーカを稼ぐ方法です。

妖怪とおわかれをしてヨーカを入手しよう

ヨーカを効率よく集める方法には、妖怪とのおわかれをしてヨーカを獲得する方法もあります。おわかれでは、高ランク・高レベルの妖怪とおわかれをした方がヨーカを多くもらうことができるので、使用しなくなった妖怪とはお別れをして、ヨーカを入手しましょう。

YDチップを活用しよう

課金アイテムの「YDチップ」を使うことでもヨーカを効率よく集めることが可能です。「YDチップ」には、おでかけ時のヨーカ獲得量が上がる効果も含まれているため、効果よくヨーカを集めることができます。「YDチップ」は妖怪玉ショップから購入が可能です。

ヨーカの使い道

妖怪の木の購入

ヨーカは、妖怪の木を購入するために使用することができます。妖怪の木は妖怪を集めることができる効果を持つアイテムです。妖怪集めのためにも、ヨーカを溜めて妖怪の木を購入するようにしましょう。

ショップでアイテムを購入できる

ヨーカはショップでアイテムを購入するためにも必要です。ショップは、プレイヤーの階級がミジンコ8級以上になることで解放され、さまざまな攻略に役立つアイテムを購入することができます。

妖怪の育成に必要

妖怪の合成強化や合成進化の時にも、ヨーカは必要となります。妖怪を効率よく育成するためにもヨーカはしっかり集めるようにしましょう。

ヨーカについてのまとめ

『妖怪ウォッチワールド』のゲーム内通貨として使えるヨーカ。妖怪の木の購入やさまざまなアイテムを購入するために使われます。妖怪の育成時にもヨーカが必要になるので、効率よくヨーカを集めて、攻略に役立てましょう。