https://gamy.jp/yokaiworld/youkaiworld-shop

【妖怪ウォッチワールド】ショップの解放条件と購入できるアイテム

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』のショップについてまとめています。ショップの解放条件やショップで購入できるアイテムなども載せているので、『妖怪ウォッチワールド』攻略の際にご参照ください。

ショップとは

『妖怪ウォッチワールド』で使用できる、さまざまな食べ物や漢方、経験値玉、装備アイテムなども購入できる施設になります。『妖怪ウォッチワールド』の攻略をスムーズに行うためにも、ショップを活用してアイテムを購入しましょう。

ショップの解放条件

さまざまなアイテムを購入できるショップですが、ゲーム開始時には解放されていません。プレイヤーの階級をミジンコ8級まで上げることで解放されます。ショップ解放後はメインメニューからいつでもショップに行くことが可能です。

ショップで購入できるアイテム

たべもの

アイテム名 必要ヨーカ
うめおにぎり 300ヨーカ
クリームパン 1400ヨーカ
ドクターラッパー 1500ヨーカ
ハンバーガー 400ヨーカ
カップラーメン 400ヨーカ
レバニラ 1800ヨーカ
チーズケーキ 500ヨーカ
カップケーキ 500ヨーカ
元祖まんじゅう 400ヨーカ
本家まんじゅう 400ヨーカ
ほっこりだいこん 300ヨーカ
にしんそば 4500ヨーカ
バリうまスナック 1400ヨーカ
ソフトクリーム 400ヨーカ
ガーリックチキンピザ 5100ヨーカ

どうぐ

アイテム名 必要ヨーカ
まず~い漢方 3500ヨーカ
ミニけいけんちだま 300ヨーカ
小けいけんちだま 400ヨーカ

そうび

アイテム名 必要ヨーカ
安っぽいうでわ 6200ヨーカ
ダサいゆびわ 6200ヨーカ
ボロボロなおまもり 6200ヨーカ
ブラックバッジ 6200ヨーカ

コイン

アイテム名 必要ヨーカ
5つ星コイン 5000ヨーカ
1つ星コイン 2500ヨーカ

そのた

アイテム名 必要妖怪玉
妖怪ホルダー拡張 1個
妖怪メダルボックス5枠 1個

ショップについてのまとめ

『妖怪ウォッチワールド』の攻略に役立つアイテムを購入できるショップ。おそなえにも必要なたべものアイテムや、妖怪に装備できるそうびアイテムなど、攻略に詰まってしまった場合は、ショップでアイテムを揃えて攻略を楽にしましょう。