https://gamy.jp/yokaiworld/youkaiworld-gasyacoin

【妖怪ウォッチワールド】コインを効率よく集める方法と使い道

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』のコインについてまとめています。コインを効率よく集める方法やコインの使い道なども載せているので、『妖怪ウォッチワールド』攻略の際にご参照ください。

コインとは

コインとは、『妖怪ウォッチワールド』のコインガシャを回すために必要なアイテムになります。常設されているコインアイテムや、イベント期間中に出現するコインもあるので、コインを溜めてガシャを回しましょう。

コインを効率よく集める方法

ショップでコインを購入しよう

コインをもっとも効率よく集めることができる方法は、ショップで購入することです。ゲーム内で常設されているコインは、1つ星コインと5つ星コインになります。コインガシャで排出される妖怪が違うため、自分が狙っている妖怪が排出されるコインを購入しましょう。

アイテム名 必要ヨーカ
5つ星コイン 5000ヨーカ
1つ星コイン 2500ヨーカ

クエストクリアでゲットしよう

コインアイテムは一部クエストのクリア報酬からでも入手することが可能です。毎日のデイリークエストでも、コインを入手できる場合があるので、クエストのチェックは忘れずに毎日行いましょう。

コインの使い道

コインガシャを回そう

『妖怪ウォッチワールド』には1つ星コインと5つ星コインが常設されており、集めることで、それぞれのコインガシャを回すことが可能です。コインガシャによって排出される妖怪が異なるため、自分が欲しい妖怪が出るガシャを回すようにしましょう。

5つ星コインガシャのSランク妖怪一覧
オオクワノ神
オオクワノ神
百鬼姫
百鬼姫
犬神
犬神
ゴルニャン
ゴルニャン
心オバア
心オバア
ふじみ御前
ふじみ御前
虫歯伯爵
虫歯伯爵
影オロチ
影オロチ
1つ星コインガシャのSランク妖怪一覧
キュウビ
キュウビ

ファミマコインで回せるガシャ

▲2018年7月3日(火)11:00~2018年7月22日(月)23:59まで
期間中にファミマコインを集めて、限定キャラが出現するコインガシャを回しましょう。

お祭りコインで回せるガシャ

▲2018年7月2日(月)4:00~2018年8月27日(月)3:59まで
期間中にお祭りコインを集めてお祭り仕様の限定キャラをコインガシャでゲットしましょう。

コインについてのまとめ

『妖怪ウォッチワールド』のコインガシャを回すために必要なアイテムのコイン。ショップなどでも購入できるので、ヨーカを溜めてコインを購入しましょう。また、イベントなどの時は特別なコインの配布もあるので、おしらせなどをチェックしてください。