https://gamy.jp/yokaiworld/youkaiword-training

【妖怪ウォッチワールド】レベルを効率よく上げる方法

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』の妖怪のレベル育成についてまとめています。妖怪のレベルを効率よく上げる方法も載せているので、『妖怪ウォッチワールド』攻略の際にご参照ください。

レベル上げの基本

妖怪とバトルして経験値を入手する

妖怪のレベルを上げるためには、ほかの妖怪とバトルをして経験値を獲得することでレベルを上げることができます。レベル上げの基本は、バトルメンバーに妖怪を入れてバトルに勝利して経験値を稼ぐようにしましょう。

妖怪の合成強化をする

プレイヤーの階級が4級まで上がると、妖怪の合成システムが解放されます。強化合成では、ほかの妖怪といっしょに合成させることで、合成元の妖怪レベルを上げることが可能です。しかし、合成に使った妖怪はいなくなってしまうので、注意しましょう。

道具の経験値玉を使用する

妖怪のレベルを上げることができる、経験値玉をショップから購入することが可能です。経験値玉の購入の回数は制限されているのでヨーカに余裕がある場合は、購入しておきましょう。

妖怪レベルを効率よく上げる方法

ヒョーイを活用してレベル上げ

妖怪のレベルを上げるためには、ほかの妖怪とバトルをする必要があります。妖怪とバトルをするためには、サーチで妖怪を見つけてバトルするか、自分にヒョーイしている妖怪ともバトルをすることが可能です。

効率よくレベルを上げるためには、高レベル、高ランクの妖怪とバトルして、多くの経験値を獲得するようにしましょう。サーチで妖怪を探すよりも、知り合いに高レベルの妖怪をヒョーイしてもらい、バトルすることで効率よく多くの経験値を入手することが可能です。

こうえいにもメンバーを入れよう

バトルメンバーのこうえいはプレイヤーの階級を6級まで上げることで解放されます。バトルメンバーのこうえいメンバーに妖怪が入っていれば経験値を獲得することが可能です。そのため、低レベルの妖怪はこうえいに入れてバトルに参加だけさせてあげましょう。

バトル中のさすらい玉をタップしよう

さすらい玉とは、バトル中にあたりを漂うひとだまのような玉のことです。漂うさすらい玉はタップして壊すと、妖気ゲージ増加や経験値アップ、獲得ヨーカアップ、レイアイテムドロップ確率アップ、敵妖怪のともだち確率アップのいずれかの効果を得ることができます。

さらに、稀に金色のさすらい玉が出現することもあり、金色のさすらい玉を壊すとそれぞれの効果がアップします。

降臨ボスでレベル上げ

サーチやヒョーイで妖怪とバトルし、レベルがある程度上がってきたら、降臨ボスに挑んでみましょう。降臨ボスは1日2回、各2時間のみの出現になります。降臨ボスに勝利すると多くの経験値を入手できるので、レベル上げのためにも忘れずに挑みましょう。

課金アイテムのYDチップを購入しよう

YDチップとは、『妖怪ウォッチワールド』で購入することができる、課金アイテムになります。YDチップは妖怪玉ショップで購入することが可能です。YDチップを購入することで、育成に役立つ効果を30日間得ることができます。

YDチップには経験値アップの効果も含まれているので、妖怪のレベルを効率よく上げることが可能です。

レベル上げをする時の注意点

初段以降のバトルに注意

階級が初段以降になった場合は、妖怪がバトルで倒れてしまうと復活までに時間がかかってしまいます。妖怪が倒れてしまうとバトルメンバーに入れることができず、経験値が入らないので、初段以降はバトルで妖怪が倒されないようにしましょう。

妖怪のレベル上げについてのまとめ

『妖怪ウォッチワールド』でいろんな妖怪や降臨ボスを倒すためには、妖怪のレベルを上げることが必要不可欠になります。効率よく妖怪のレベルを上げて、多くの妖怪にバトルを挑みましょう。