https://gamy.jp/yokaiworld/yokaiworld-releaseevent

【妖怪ウォッチワールド】リリース記念イベントまとめ

ライター

ふーちゃん
0
コメントへ

『妖怪ウォッチワールド』では現在リリース記念イベントが開催中です。「スタートダッシュログインボーナス」や「降臨ボス・妖怪降臨」が開催されていますので、『妖怪ウォッチワールド』攻略の参考にしてください。

スタートダッシュログインボーナス実施中

期間中、妖怪ウォッチワールドにログインすると、ログイン日数に応じて妖怪玉や新妖怪の「旅するジバニャン」が入手可能です。

対象期間:2018年9月1日(土)の3:59まで

対象条件:対象期間にチュートリアルを終えると、スタートダッシュログインボーナスの権利が得られます。

ログインボーナス報酬一覧

1日目 妖怪玉10個
2日目 旅するジバニャン1体
3日目 妖怪玉10個
4日目 妖怪玉10個
5日目 妖怪玉10個
6日目 妖怪玉10個
7日目 妖怪玉10個

イベントの注意事項

・スタートダッシュログインボーナスは累計のログイン日数なので、連続ログインしないでも、累計日数が期間内に達成すれば報酬を受け取ることができます。

毎朝4時にカウントが切り替わります。

・スタートダッシュログインボーナスの権利を持っている方がログインをした際に、累計ログイン日数に応じた報酬を得ることができます。

降臨ボス登場! 妖怪降臨実施中

降臨ボスとして「レッドJ」と「マイティードッグ」が登場します。基本的にはレベル30以上のボス妖怪なので、ある程度まで所持している妖怪を強化させていないと、微々たるダメージも与えられません。

みんなで協力してボスが出現したら倒してみましょう!

降臨ボス説明1 降臨ボス説明1

妖怪降臨スケジュール

降臨ボスの出現時間は、1日2回(各2時間制限)となっています。出現時間は市区町村によって異なるので注意しましょう。

難易度 妖怪(ランク) 期間
低級 レッドJ
レッドJ(ランクA)
6月27日(水)~7月16日(月)11:59
中級
低級 マイティードッグ
マイティードッグ
(ランクA)
7月16日(月)12:00 ~ 7月31日(火)11:59
中級