妖怪ウォッチワールド

妖怪ウォッチワールド攻略Wiki

妖怪ウォッチワールド攻略Wiki

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』の攻略Wikiです。ガンホーとレベルファイブが共同開発した「リアルと融合した妖怪ウォッチ」となっています。リセマラ当たりキャラや、序盤の攻略方法などを掲載していきます。

『妖怪ウォッチワールド』の最新情報

ランキング情報

リセマラ当たりランキング ▶︎ リセマラ当たりランキング
『妖怪ウォッチワールド』における、リセマラ当たりキャラ(妖怪)をランキング形式で紹介しています。
最強妖怪ランキング ▶︎ 最強妖怪ランキング
『妖怪ウォッチワールド』における、最強妖怪キャラをランキング形式で紹介しています。

妖怪キャラ情報

ランク別妖怪キャラ一覧

攻略情報

序盤の進め方 ▶︎ 序盤の進め方(序盤攻略)
『妖怪ウォッチワールド』における、序盤の進め方をまとめています。まず何をすれば良いのかに迷ったらこの記事をチェック!
漢方節約と妖怪の生存率を上げる方法 ▶︎ 漢方節約と生存率を上げる方法
『妖怪ウォッチワールド』における、生存率を上げ、漢方を節約する方法をまとめています。ぜひ、攻略の参考にしてください。

『妖怪ウォッチワールド』の掲示板

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』ってどんなゲーム?

『妖怪ウォッチワールド』概要
タイトル 妖怪ウォッチワールド
配信 ガンホー、レベルファイブ
ジャンル 妖怪探索位置ゲーム
対応OS iOS / Android
リリース日 2018年6月27日(水)
価格 基本無料+アイテム課金
公式サイト 公式サイトへ
公式ツイッター 公式ツイッターへ

『妖怪ウォッチワールド』は、「見つける、集める、取り憑ける」をテーマにした「妖怪探索位置ゲーム」です。スマホを使って、日本全国を舞台に妖怪を集めながら、バトルをし、ともだちを増やしていきましょう。

ARモードで妖怪を見つけよう!

日本を探索しながら、ARモードで妖怪を見つけましょう。

見つけた妖怪とはバトルをして勝つことでともだちになり、入手することができます。

ボスが出現したらみんなで協力して撃退!

日本各地でボス妖怪が出現することがあります。ほかのプレイヤーと協力して撃退しましょう。

ボスのいる場所と時間はMAPで確認することができます。