https://gamy.jp/xenoblade-de/news-preinformations

【ゼノブレイドde】ディフィニティブエディションの事前情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ゼノブレイドディフィニティブエディション(ゼノブレDE)』の事前情報をまとめています。発売日だけでなく、Switch版での変更点や追加要素などもまとめているので、是非参考にしてください。

発売日と値段

2020年5月29日(金)に発売!

main

発売日は2020年5月29日(金)となっており、定価は5980円です。DL版も同時発売され、こちらは日付が変わってすぐに遊べる予定となっています。

オリジナル版からの変更点

グラフィックの向上

キャラグラフィック

フィールドグラフィック

UIの変更

クエスト

追加要素について

『ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション』(ゼノブレDE、Switch版)では、オリジナル版からの変更だけでなく、多くの追加要素が盛り込まれています。

追加のストーリー

つながる未来

本編の後日譚として、追加ストーリーつながる未来が収録されています。こちらでは、Wii版では登場しなかった新たなキャラクターの登場も予定されています。

タイムアタック

できるだけ短い時間でモンスターを倒す「タイムアタック」がゲーム中に追加されています。タイムアタックでは次々と現れる敵を倒し、そのクリアタイムによって「ノポンクリスタル」が入手できます。

ファッション装備

付けている装備はそのまま、見た目だけを変更できる「ファッション装備」機能が追加されています。

アレンジBGM

Wii版で収録されていた「オリジナルBGM」に加え、「アレンジBGM」がオプションから選択できるようになっています。オリジナル版とは違った雰囲気を楽しんだり、気分転換にアレンジBGMにしてみるのも良いでしょう。

上級者設定

レベルを上げて物理で殴る…そんなプレイでは物足りない方向けに経験値をストックしてレベルを制限できる「上級者設定」が追加されています。

この機能を利用することで、クエストなどでレベルを上げすぎてしまった場合でも、ストーリーの適正レベルでゲームを進行するなど、歯ごたえのあるプレイが可能です。

カジュアルモード

「上級者設定」以外にも、バトルを簡略化することができる「カジュアルモード」が追加されています。こちらはオプションからいつでも変更可能なので、もし戦闘が難しいと感じた場合は利用してみると良いでしょう。