https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class015

【ワールドウォーZ】アサシンの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「アサシン」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

アサシンについて

マルチ対戦で選択可能

アサシンの強い点

・近接距離主体のクラス
・ヘビィウェポンが非常に強力
・S890に切り替えてさらに近接特化にすることが可能

アサシンの弱い点

・近接に特化しているため中〜遠距離では戦えない
・近接攻撃はスタンガンがないと使いにくい
・敵にかなり近づく必要があるためリスクが伴う

アサシンのスキル(PERK)

Stopping Power開始時にKeris V10、Geist 17MP、Taiga-12、スタンガンを装備。
Athlete近接攻撃上限が2回増加する。

1段階目

Juiced Upスタンガンの効果時間が50%増加する。
Zeusスタンガンの効果範囲が20%、対象上限が30人に増加する。

SPスキル2

Hack and Slash近接攻撃のダメージが30%上昇する。

2段階目

Better Faster Stronger開始時に強化されたSMG Keris V10を装備する。
Spray Gun開始時に強化されたS890を装備する。

SPスキル3

Invisible Enemy近接攻撃で敵を倒すと敵から5秒間見えなくなる。

3段階目

Shock and Aweプレイヤーに対するスタンガンダメージが10%上昇する。
Instant Gratification敵を倒した時にスタンガンを25%チャージする。

SPスキル4

Hand-to-Hand Bonus近接攻撃でプレイヤーを倒すとヘビィウェポンを30%チャージする。

4段階目

Head Start開始時、スタンガンを20%チャージした状態になる。
Reduced Downtimeスタンガンのチャージ時間が25%増加する。

SPスキル5

Boosted Burst開始時に強化されたGeist 17MPを装備する。

アサシンのおすすめスキル