https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class013

【ワールドウォーZ】ストライカーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「ストライカー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

ストライカーについて

マルチ対戦で選択可能

ストライカーの強い点

・スティムピストルで味方にさまざまな効果を付与できる
・味方との連携が取りやすくなるため非常に便利
・SMGを取れればキルも稼ぎやすくなる

ストライカーの弱い点

・悪く言えば味方依存の能力なので味方の実力に左右されやすい
・スティムピストルが切れると途端にできることがなくなる
・味方とともに行動する必要があるのでそれだけ接敵しやすいためリスクが増える

ストライカーのスキル(PERK)

Head and Deal開始時にXTAR-95、1911、RPGL4、スティムピストルを装備。
Good Deed Rewardedスティムピストルを味方に使用時、ヘビィウェポンを15%チャージする。

1段階目

Extended Playスティムピストルの効果時間が100%増加する。
Secret Ingredientスティムピストルに敵から見えなくなる効果を5秒間追加する。

SPスキル2

Free Shotsスティムピストル使用時、10%の確率で100%チャージする。

2段階目

Smail But Mighty開始時に強化されたXTAR-95を装備する。
Better Faster Stronger開始時に強化されたSMG Keris V10を装備する。

SPスキル3

Give More Lifeスティムピストルの所持数が2個に増加する。

3段階目

Instant Gratification敵を倒すとスティムピストルを25%チャージする。
Rotter Slaughterゾンビを倒すとスティムピストルを5%チャージする。

SPスキル4

Empathyスティムピストルを味方に使用すると自身にも50%の効果を付与する。

4段階目

Head Start開始時、スティムピストルを20%チャージした状態になる。
Reduced Downtimeスティムピストルのチャージ時間が25%増加する。

SPスキル5

Back To The Boomヘビィウェポンのチャージ速度が10%、敵を倒した時に20%チャージされる。

ストライカーのおすすめスキル