https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class011

【ワールドウォーZ】ファントムの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「ファントム」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

ファントムについて

マルチ対戦で選択可能

ファントムの強い点

・スナイパーライフル、ヘビィウェポンが対人戦では強力
・サブにPDWがあるためもしもの時に便利
・クレイモアが非常に便利

ファントムの弱い点

・ヘッドショットできなければ真価を発揮しないため上級者向き
・全体的に装弾数が少ないため連戦できない
・クレイモアを設置する時は工夫が必要

ファントムのスキル(PERK)

Element of Suprise開始時にMK110、PDW Senjata、BF25、クレイモアを装備。
Gray Matterプレイヤーをヘッドショットするとクレイモアを25%チャージする。

1段階目

Quick Dropクレイモアの設置時間が25%短縮される。
Fire Trapクレイモアに炎上効果を追加する。

SPスキル2

Swapping Mags!すべての武器のリロード速度が30%増加する。

2段階目

Long Distance開始時に強化されたMK110を装備する。
Mini Might開始時に強化されたMini-12を装備する。

SPスキル3

Switchroo武器を切り替え時にダメージを10%10秒間上昇する。

3段階目

Instant Gratification敵を倒すとクレイモアを25%チャージする。
Rotter Slaughterゾンビを倒すとクレイモアを5%チャージする。

SPスキル4

Sieight of Hand武器の切り替え速度が50%増加する。

4段階目

Primary Careサブ武器の残弾が0の時にメイン武器を自動でリロードする。
Adrenaline体力が25%以下の時に武器のリロード速度が50%上昇する。

SPスキル5

Upgrade Senjata開始時に強化されたPDW Senjataを装備する。

ファントムのおすすめスキル

Fire Trapクレイモアに炎上効果を追加する。
Long Distance開始時に強化されたMK110を装備する。
Instant Gratification敵を倒すとクレイモアを25%チャージする。

ファントムの特におすすめなスキルは上記3つです。クレイモアの火力とチャージ時間を底上げし、さらにメイン武器であるSRの攻撃力を上げましょう。ルールにもよりますがクレイモアで死角をカバーしたスナイパーは非常に強力です。ヘッドショットを狙う腕が必要になってきますが非常に強力なクラスと言えます。