https://gamy.jp/vendetta/vendetta-kyoukaisi

【ヴェンデッタ】強化石の入手法・効率的な集め方|解体の方法【VENDETTA】

3
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』の武器/防具/アクセサリ強化石の入手方法と効率的な集め方を解説しています。装備強化の際にご覧ください。

強化石の効率的な入手方法

『ヴェンデッタ』の装備強化に必要な武器/防具/アクセサリそれぞれの強化石の入手方法をまとめています。

レベル1~35装備・強化石Ⅰ
レベル36~110強化石Ⅱ
レベル111~180強化石Ⅲ

効率的】ゴーレム研究所

ゴーレム研究所

ダンジョンのゴーレム研究所では曜日により、武器・防具・アクセサリの強化石と昇給石が多くドロップします。

メインクエストを進めてゴーレム研究所を開放したら、ここで強化石を集めましょう。

曜日ドロップアイテム
月曜・木曜武器強化石・昇格石
火曜・金曜防具強化石・昇格石
水曜・土曜アクセサリ強化石・昇格石
日曜武器/防具/アクセサリ強化石・昇格石

強化石はⅠ~Ⅲまであり、装備の強化度に応じて使用する強化石が変化します。

装備の解体

解体

カバンの下部メニューから解体を選択して装備を解体することで、強化石や昇格石が入手できます。不要な装備は積極的に解体しましょう。

メインクエスト

メインクエストを進めることで強化石を入手することができます。戦闘力を上げて、クエストを進めていきましょう。

ログイン報酬

ログイン

ログインボーナスの報酬として、強化石を入手できる日があります。他にも役に立つゲーム内アイテムを手に入れることができるため、ログイン報酬は必ず受け取るようにしましょう!

ログインボーナスは、メニュー画面からシステムをタップし、イベントを選択すると、内容の確認・受け取りをすることができます。

ルビー商店

ルビー商店

ルビー商店では、武器・装備・アクセサリの強化素材を手に入れることができます。

【課金】ダイヤ商店

ダイヤ商店

ダイヤ商店で強化素材を購入することができます。ダイヤは課金して入手するため、無課金でゲームを進めているユーザーにはあまりおすすめできない方法といえるでしょう。

ダイヤ商店は、メニュー画面から商店をタップし、プレミアム商店を選択すると、内容の確認・購入をすることができます。

【課金】パック商店

パック

通常パックの「強化パック」では、強化石の他にダイヤ・ゴールドなども入手することができます。

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん 脳死解体したいやんか

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん いらんやろ

  • ななしさん
    25日前

    解体していいもの一覧とかほしいなあ