https://gamy.jp/vendetta/vendetta-jobs

【ヴェンデッタ】職業(キャラ)一覧|最初におすすめの職業は?【VENDETTA】

6
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』の職業をまとめています。各職の見た目や、どういった職かなどの簡単な説明をまとめていますので、ぜひ最初の職を選ぶ際の参考にしてください。

職業(キャラ)の紹介

職業 説明
カイル
カイル
(ウォリアー)
強力な防御力と体力を持つウォリアーで、巨大な両手武器を使って広範囲攻撃を仕掛ける近接型のキャラクターです。

狩り速度は速くありませんが、複数の範囲攻撃を持ち火力は十分と言えるでしょう。また、PvPコンテンツでも非常に強力な職業となっています。
ベルトリン
ベルトリン
(アサシン)
ベルトリンはアサシンで、双手剣を用いて素早い攻撃を仕掛ける近接型のキャラクターです。

双手剣を用いた非常に軽快な動きが特徴で、狩り速度が早く、レベル上げなども行いやすい職業となっています。
フェル
フェル
(メイジ)
距離にかかわらず様々な魔法攻撃を放つことのできるメイジで、その圧倒的な攻撃範囲で敵の倒す中〜遠距離型のキャラクターです。

遠距離攻撃が多く扱いづらい職業ですが、狩りだけでなくPvPなど、どのようなコンテンツでも対応できる能力を秘めた職業となっています。

最初におすすめの職業は?

初心者にはカイル(ウォリアー)がおすすめ!

カイル(ウォリアー)は攻撃面・防御面ともに優秀で、ソロでの戦闘も難なくこなすことができます。他の職業もあとから選択して遊ぶことはできるので、最初はウォリアーで『ヴェンデッタ』のゲームに慣れることをおすすめします。

カイル(ウォリアー)

カイルの大きな画像

強力な防御力と体力を持つ屈強なウォリアー

カイルは非常に高い防御力と体力を備えたウォリアーで、パーティーのタンク役に適しています。

また、パーティーのタンクとしてだけではなく、行動妨害スキルの多さからPvPでの活躍も見込めるため、レイドや狩りなどといったPvEコンテンツだけでなく、対人戦や占領戦などといったPvPコンテンツに重きを置きたいという人にも、おすすめの職業となっています。

ベルトリン(アサシン)

ベルトリンの大きな画像

軽快な動きと強力なスキルを持つアサシン

ベルトリンは非常に軽快な動きと、強力なスキル攻撃を兼ね備えたアサシンです。その強力なスキルを活かし、パーティーのDPSアタッカーとして活躍します。

その多彩なスキルと軽快な動きからPvP戦でもDPSアタッカーとして活躍することができます。ただし、カイルに比べ行動妨害スキルは少なく、攻撃を当て続けるプレイヤースキルも重要になってくるでしょう。

フェル(メイジ)

フェルの大きな画像

遠距離からの大ダメージや回復などをこなす万能メイジ

フェルは距離にかかわらず様々な魔法攻撃を放つことのできるメイジで、非常に強大な範囲攻撃スキルが特徴的です。

通常攻撃で遠距離攻撃ができる唯一の職業というだけでなく、強力な範囲攻撃スキルで、相手を一網打尽にすることや、回復スキルで味方のサポートをすることも可能です。

しかし、攻撃スキルに詠唱が必要であったり、距離を詰められてしまうと打たれ弱い点から、若干ながら上級者向きの職業といえるでしょう。

  • ななしさん
    11日前

    ウォリやってるんだが勝率7割ぐらいよ!一番強いと思うんだが

  • ななしさん
    15日前

    今度のバランス調整で、ベルトリンに恩恵あるといいけど。いまのまんまだと不平等感あるわあ

  • ななしさん
    16日前

    どう考えても最弱はベルトリンでしょw

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん うちの鯖ウォリが天下取ってます

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん 逆にウォリアーで天下とったらすごい!燃える

  • ななしさん
    24日前

    ウォリアーが1番弱いです 対人でも占拠戦、ドラゴン退治でもメイジがダントツですその次にアサシンになります。 上位ランクの序列を見たらわかります。上位のウォリアーなんてめったにいません。 対人で同戦力でメイジとウォリアーでやってみたらわかる。必ず圧倒的な差で負ける。 メイジからしたらウォリアーはいいカモですね