https://gamy.jp/vendetta/vendetta-joban

【ヴェンデッタ】序盤の効率的な進め方【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』における序盤の効率の良い進め方、攻略法の記事です。ゲームの開始から序盤攻略の参考にして欲しい内容をまとめました。これから『ヴェンデッタ(VENDETTA)』を始める方はぜひ、攻略にお役立てください。

まずはサーバーを選ぼう

サーバー移動はできない

サーバー

基本的にどのサーバーを選んでも、クエストやイベントなど差が生まれることはありません。しかし、『ヴェンデッタ』だけでなく、多くのMMORPGでは、あとからサーバーを移動することはできません。ですので、もし知り合いや友達と一緒にゲームをプレイしたい場合は同じサーバーを選ぶようにしましょう。

連盟を選択する

サーバーと同じく変更できない

連盟

『ヴェンデッタ』には「イージス」と「バイデント」の2種類の連盟と呼ばれる勢力が存在します。この連盟同士で連盟Vs.連盟の「占領戦」と呼ばれる大きな戦いに挑むことになります。また、違う連盟のキャラクターとはチャットやパーティー編成ができませんので、サーバー同様友達や知り合いとは同じ連盟を選ぶようにしましょう。

キャラクターを作成しよう

自分のやりたい職業を選ぼう

キャラ

『ヴェンデッタ』ではキャラクターの種族=職業と固定されており、「カイル」はウォリアー、「ベルトリン」はアサシン、「フェル」はメイジとなっています。見た目だけでなく、自身のやりたい職業を選ぶことにもなるので、気をつけてキャラクターは選択しましょう。

『ヴェンデッタ』のリセマラについて

リセマラの重要性は低い

『ヴェンデッタ』はリセマラは可能ですが、「シリーズスキル」の重要性と、ガチャ排出確率の低さを考えると、ほかのゲームに比べリセマラの重要性はかなり低いと言えます。

また、低レアリティの装備でも「昇級」を行うことで、どんどん武器を強くしていくことができるので、その点でもリセマラの重要性は低いと言えます。

リセマラ終了の目安

『ヴェンデッタ』には「LE」「UR」「SSR」「SR」「R」「N」の6種類のレアリティが存在しています。しかし、リセマラを含む無償ガチャでは「LE」ランクの装備は排出されません。さらに「SSR」の排出率も1%前後と非常に低く設定されていますので、狙いのシリーズスキルが付いた「SR」ランクの武器で始めてしまっても問題はないでしょう。

メインクエストを進めよう

序盤はオートでも問題ない

チュートリアル

序盤の敵は強くなく、オートでも問題なく進行できます。クエスト名をタップしてオートでどんどんメインクエストを進行していきましょう。メインクエストを進行しながらレベルを上げ、さまざまなコンテンツが次々と開放していくことができます。

ダンジョンを忘れずにプレイしよう

ダンジョン
「ダンジョン」はメインクエストを進めていくと徐々に解放される機能で、ゴールドや経験値などを非常に効率よく入手することできます。一日の入場回数に制限があるので、毎日忘れないようにプレイしていきましょう。

戦闘力を上げよう

装備を強化して戦闘力をアップ

強化

メインクエストを進行していて、敵が強いと感じ始めたら「戦闘力」を強化しましょう。強化石や昇格石をを集め、強化していくことで戦闘力を上げていくことができます。