https://gamy.jp/vendetta/vendetta-item-shoukakuseki

【ヴェンデッタ】昇格石の入手方法と使い道【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』において、昇格石の効率の良い集め方について紹介しています。昇格石の使用方法・使い道も紹介しているので、昇格石を集めるときの参考にしてください。

昇格石の入手方法

効率的】ゴーレム研究所

ゴーレム研究所

ダンジョンのゴーレム研究所をクリアすることで、武器・防具・アクセサリーの昇給石を確率で入手することができます。メインクエストを進めてゴーレム研究所を開放したら、挑戦回数をフルに使って周回しましょう!

曜日ドロップアイテム
月・木武器強化石・昇格石
火・金防具強化石・昇格石
水・土アクセサリ強化石・昇格石
日曜武器/防具/アクセサリ強化石・昇格石

装備の解体

装備
装備を解体することで昇格石を入手することができます。バックには所持上限があるので、いらない装備を解体するのが良いでしょう。

メインクエストの報酬

メインクエスト

昇格石はメインクエストの報酬で手に入れることができます。戦闘力を上げて、クエストを進めていきましょう。

ボスコインでの交換

フィールドボス

フィールドボスを倒すと、報酬として手に入れることができるボスコインと昇格石を交換することができます。

フィールドボスは、メニュー画面から探索をタップし、フィールドボスを選択すると、内容の確認・挑戦をすることができます。

ログイン報酬

ログイン

ログインボーナスの報酬として、昇格石を入手できる日があります。他にも役に立つゲーム内アイテムを手に入れることができるため、ログイン報酬は必ず受け取るようにしましょう!

ログインボーナスは、メニュー画面からシステムをタップし、イベントを選択すると、内容の確認・受け取りをすることができます。

ルビー商店

ルビー商店

ルビー商店では、武器・装備・アクセサリの強化素材を手に入れることのできるガチャがあり、確率で昇格石を入手することができます。

【課金】ダイヤ商店

ダイヤ商店

ダイヤ商店で強化素材を購入することができます。ダイヤは課金して入手するため、無課金でゲームを進めているユーザーにはあまりおすすめできない方法といえるでしょう。

ダイヤ商店は、メニュー画面から商店をタップし、プレミアム商店を選択すると、内容の確認・購入をすることができます。

【課金】パック商店

パック

通常パックの「昇格パック」では、武器・装備・アクセサリの昇格石が20個ずつ手に入ります。

【課金】マイレージで購入

マイレージ

マイレージとは、ダイヤ商店で買い物した際に入手できるアイテムです。集めたマイレージと昇格石を交換することができます。

アイテム マイレージ
武器昇格石×30 40
防具昇格石×30 20
アクセサリ昇格石×30 30

昇格石の使い道

装備を昇格

装備を昇格

昇格石は装備を昇格させる際に使用します。

メニュー画面から成長をタップし、鍛冶屋を選択すると、装備昇格の画面に移動します。