https://gamy.jp/vendetta/vendetta-item-daiya

【ヴェンデッタ】ダイヤのおすすめの使い道【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』において、ダイヤのおすすめの使い道・使い方についてまとめています。

ダイヤのおすすめの使い道

カバンの拡張[★★★]

カバンの拡張

初期の持ち物の上限が100マスとなっており、ゲームを進めていくとカバンがすぐに埋まってしまいます。

通常のカバン以外にも、各拠点に存在する倉庫番に話しかけることで、倉庫を利用することができますが、預けるのが面倒・移動するのが面倒、な方は拡張しても良いでしょう!

倉庫の拡張[★★★]

倉庫の拡張

庫番に話しかけるとカバンとは別に、倉庫を利用することができます。カバン拡張が1スロット100ダイヤなのに対し、倉庫拡張は1スロット50ダイヤと、カバンに比べ半額の値段で拡張することができます。

キキ支援団[★★★]

キキ支援団

無課金で依頼をすることができるのは1箇所のみとなっており、追加で依頼をかける場合はダイヤを消費することで、最大4箇所に依頼することができます。

様々な強化素材を一度に多く入手することができ、支援団を効率的にレベルアップすることができます。

遺物枠の拡張[★★★]

遺物枠

ストーリーやダンジョンで入手することのできる遺物は一定時間が経過すると遺物の中身を受け取れます。長時間必要な場合もあるため、余裕がある人は枠を拡張しても良いでしょう!

スキルの振り直し[★★★]

スキルの振り直し

アクティブスキルの、スキルの振り直し・初期化をするにはダイヤ200個を消費します。ゲームを進めていくうちに、使いやすいスキルなどに振り直ししたい場合などに、利用しましょう。

その他ダイヤの使い道

強化素材ガチャ[★★☆]

強化素材ガチャ

ダイヤを消費することで、武器・防具・アクセサリの強化素材を引くことができます。排出される強化素材も上位のものが手に入り、おまけとして昇格石がGETできます。

戦闘補助アイテム[★★☆]

戦闘補助アイテム

ダイヤを消費することで、スクロール(獲得ゴールド上昇・獲得経験値上昇)や回復アイテムを手に入れることができます。

成長素材[★★☆]

成長素材

ダイヤを消費することで、乗り物・コスチューム・守護妖精・ウィングの強化素材を入手することができます。

装備ガチャ[★☆☆]

装備ガチャ

ダイヤを消費することで、高級装備・アクセサリガチャを引くことができます。ルビーで引くことのできるガチャ(無課金)はレア度がR〜URですが、ダイヤで引くことのできる高級ガチャはレア度がSR〜LEのアイテムが排出されます。

特殊アイテム[★☆☆]

特殊アイテム

ダイヤを消費することで、キャラクターの見た目を変更できる「変身チケット」や、好きなエリアに移動できる「エリア移動スクロール」を入手することができます。

乗り物[★☆☆]

乗り物

ダイヤを消費することで、乗り物を手に入れることができ、欠片集めをしなくてもすぐに使用することができます。購入は各種類1回までと、購入制限があります。

コスチューム[★☆☆]

コスチューム

ダイヤを消費することで、コスチュームを手に入れることができ、欠片集めをしなくてもすぐに使用することができます。購入は各種類1回までと、購入制限があります。

守護妖精[★☆☆]

守護妖精

ダイヤを消費することで、守護妖精を手に入れることができ、欠片集めをしなくてもすぐに使用することができます。購入は各種類1回までと、購入制限があります。

ウィング[★☆☆]

ウィング

ダイヤを消費することで、ウィングを手に入れることができ、欠片集めをしなくてもすぐに使用することができます。購入は各種類1回までと、購入制限があります。