https://gamy.jp/vendetta/vendetta-auto-play

【ヴェンデッタ】放置狩り(オート周回)おすすめの場所【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』において、放置して経験値を稼ぐおすすめの場所・メリットやデメリットについてまとめています。

放置狩りのおすすめ場所

リピートクエスト

リピートクエスト

リピートクエストとは、「指定されたモンスターを1000体制圧」というクエスト内容で、経験値が20000以上も獲得することのできるクエストもあります。

敵対連合(赤文字のプレイヤー)がいない場所を探すことで、PKされる可能性が少なくなります。

ストーリーモード

ストーリーモード

ストーリーモードは、メニューの探索をタップしダンジョンを選択すると、挑戦可能です。経験値やゴールドの他に、乗り物の素材や防具などを入手することができます。

リピートモードにチェックを入れると、チケットの枚数分の周回が自動で行われますが、カバンが上限を越してしまうと、自動的に周回がストップしてしまうので、注意しましょう。

ゴブの金庫

ゴブの金庫

ゴブの金庫は、メニューの探索をタップしダンジョンを選択すると、挑戦可能です。経験値やゴールドの他に、アクセサリを入手することができます。

リピートモードにチェックを入れると、チケットの枚数分の周回が自動で行われますが、カバンが上限を越してしまうと、自動的に周回がストップしてしまうので、注意しましょう。

試練の洞窟

試練の洞窟

試練の洞窟は、メニューの探索をタップしダンジョンを選択すると、挑戦可能です。経験値やゴールドの他に、アクセサリや装備を入手することができます。

リピートモードにチェックを入れると、チケットの枚数分の周回が自動で行われますが、カバンが上限を越してしまうと、自動的に周回がストップしてしまうので、注意しましょう。

ゴーレム研究所

ゴーレム研究所

ゴーレム研究所は、メニューの探索をタップしダンジョンを選択すると、挑戦可能です。経験値やゴールドの他に、武器・防具・アクセサリの強化石や昇格石など入手することができます。

放置狩りのメリット・デメリット

メリット

オートで無限にクエストをクリアすることはできず、途中で手動で操作が必要になりますが、ゲームをがっつりプレイしていなくても経験値を稼ぐことができます。

デメリット

経験値を稼ぎやすく放置しやすい場所は、PKの的にされる可能性があります。放置する際は、戦闘モードを「PvE」から「PVP」に変更することで、敵連合に攻撃することができます。