https://gamy.jp/tsubasaz/capzero-risemara

【キャプゼロ】リセマラ当たりランキング ※10/18最新版|おすすめはDFかGK!

0
コメントへ

『キャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)』のリセマラ当たりランキングです。リセマラで入手すべき当たりキャラとそれ以外のはずれキャラを紹介しているので、参考にしてください。

リセマラ

『キャプゼロ』のリセマラ情報

リセマラで回せるガチャは38回

『キャプゼロ』のリセマラで回せるガチャは38回です。「初心者応援ガチャ」が通常よりも少ない虹球(ガチャ石)で回せるので、リセマラでは「初心者応援ガチャ」で★3キャラを狙いましょう。

入手できる虹球(石) 9090個
回せるガチャ総数 38回
初心者応援ガチャ 30連
レアガチャ 8回

リセマラの対象について

『キャプゼロ』のガチャからは、キャラとスキルカードがセットで排出されます。

リセマラとスキルカード

『キャプゼロ』では同じキャラでも所持するスキルカードが異なる場合があります。ですから、キャラのみならずスキルカードの強さも考慮してリセマラの当たりはずれを判定する必要があります。

MFとDFとGKを入手しよう

「初心者応援ガチャ」を30連回すことができるので、終了基準は★3キャラが2人です。また『キャプゼロ』ではFWの選手数が多く、事前登録報酬で1キャラが確定(大空翼)していのるで、リセマラでのおすすめはMFとDFとGKの中から2人です。

『キャプゼロ』のガチャ排出率

★の数排出率
★★★ 3%
★★ 97%

リセマラSランク

キャラ評価
若林源三
★3修哲小 若林源三(Pw)
▶選手数の多い「修哲小」所属選手の全能力値+5%のチームスキル
▶貴重な★3ゴールキーパー
高杉真吾
★3修哲小 高杉真吾(Pw)
▶貴重な★3ディフェンダー
▶上記若林のチームスキルとの相性が良い
石崎了
★3南葛SC 石崎了(Pw)
▶貴重な★3ディフェンダー
▶DFながら専用のシュートスキルを持っている

リセマラAランク

キャラ評価
日向小次郎
★3明和FC 日向小次郎(Pw)
▶全選手中、No.1のオフェンス力
▶事前報酬の大空翼と2トップで組める
▶専用のシュートスキル持ち
森崎有三
★3南葛SC 森崎有三(Sp)
▶貴重な★3ゴールキーパー
▶チームスキルがGKのみ対象なので若林よりは優先度低め

リセマラでのポジション別の解説

FW

FWは、事前登録特典の星3キャラ「大空翼」が入手できるので、リセマラでの★3FWは1人だけで十分でしょう。理想は日向小次郎です。

MF

MFは、GKやDFから受けたボールを前線へ運んだり、FWへパスで渡す重要なポジションです。能力が低いとパスカットやタックルでボールを取られてしまうので、1人は能力が高い★3キャラを置きたいポジションです。

DF&GK

DF&GKは、ミッションの「無失点で勝利」を達成するために非常に重要です。ただし、序盤ではGKは1人だけいれば十分なポジションです。なので、リセマラでGKが被ったらリセマラを続行しましょう。

リセマラ手順

リセマラのやり方簡易表

1 ストアからアプリをダウンロードする。
2 オープニングを見る。(スキップ可能)
3 育成方法や試合のチュートリアルを消化する。
(スキップ可能)
4 事前登録報酬などで「初心者応援ガチャ」を30連、レアガチャを8回引く。
5 結果に満足できなければアプリをアンインストールして1に戻る。