https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-dreamteam-zyoban

【キャプテン翼】序盤の効率的な進め方、攻略法【キャプ翼アプリ】

ライター

木公
6
コメントへ

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜』のリセマラ後の序盤にまずするべきことや基本的な攻略方法、効率的に進めるためのコツを記載しています。ぜひご活用ください。

リセマラが終わったらシナリオを進める

まずは引いたキャラをチームに編成し、シナリオを進めましょう。シナリオを進めながら操作方法を確認しロベルトノートと夢球を集めていきます。当てたSSRキャラにパスを回しガンガンシュートしていくことでハットトリックボーナスも取得できます。

▼まだリセマラをされていない場合はコチラ▼

ロベルトノートが溜まってきたら育成

シナリオを進めてロベルトノートが溜まってきたらSSRの主力キャラを中心に育成を進めましょう。

『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜』ではチームで試合を行うので今後使用しなくなりそうなキャラでも、とりあえずR以上はちょっとは育成することをおすすめします。未育成の穴があるとそこから試合展開が崩れてしまうこともあります。

イベントシナリオでガッツリ稼ぐ

チーム全体の平均値が上がって来たら、ゲリラで開催されるイベントでもロベルトノートをガッツリ稼いで行きましょう。さらに育成を進めていきます。

強襲イベントに挑戦!

育成が進んだ段階で強襲イベントにチャレンジしましょう。こちらもゲリライベントと同様に時間限定で開催されています。難易度が高いものほど高確率でSR選手、SSR選手を手に入れることができます。SSR選手の入手を目標に頑張って育成を進めていきましょう!

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/01/31 02:04

    ドリームフェスにはじめれば?

  • ななしさん
    2017/12/07 10:01

    ここのサンプルメンバーだと平均的に上げるのが良いかもしれないが、 最初からFWとGKのSSRがあるなら特化させるのが一番かな 翼も貰えるし

  • kyaputenn
    2017/06/26 17:49

    これから始めたいので参考にします。

  • ななしさん
    2017/06/20 16:58

    SSR2~3人をちょっと鍛えてやれば80000くらいすぐ行くしね

  • ななしさん
    2017/06/17 02:20

    強襲イベはSSRでも初級で25000以上で確定でとれるので、同じFWに集めてハットトリックとったりしたら比較的簡単に手に入れられます!

  • ななしさん
    2017/06/16 21:18

    リーグの対戦相手見てると、RやSRでも少しは育ててる人がほとんど。 Lv1がスタメンに入ってる人ってあまりいないから、全般的に育てていくのがいいのかも。