https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-dreamteam-zyoban

【キャプテン翼】序盤の効率的な進め方、攻略法【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜』のリセマラ後の序盤にまずするべきことや基本的な攻略方法、効率的に進めるためのコツを記載しています。ぜひご活用ください。

サイトの管理システムが変更になったため、過去のコメントが全て閲覧できなくなっております。雑談掲示板、質問掲示板は閲覧、書き込み可能ですので引き続きご利用ください。

リセマラが終わったらシナリオを進める

null

リセマラ終了後に行いたいのが、選手の育成&新たなSSRキャラの入手。そのためにも、ゲットした選手をチームに編成して、シナリオを進めましょう。序盤の弱い敵を相手に操作方法を確認しつつ、勝利報酬の育成アイテムと夢球を収集。また、試合ではSSR選手にパスを集めて3点以上取らせるようにしましょう。そうすると、勝利時にハットトリックボーナスを獲得できてお得です。

▼まだリセマラをしていない方はコチラ▼
リセマラの効率的な手順は?

育成アイテムが溜まってきたら?

null

シナリオを進めてロベルトノートやコーチが溜まってきたら、SSRの主力選手を中心に育成を進めましょう。なお、優秀なキャラが手に入るまでの穴埋めとして使っている低レアの選手でも、多少は育てておくのがオススメ。未育成の選手がいると、その穴を突かれて試合展開が崩れてしまうこともありえるからです。

ゲリライベントでロベルトノートを稼げ!

null

毎日2回開催されているゲリライベントで、勝利報酬として大量のロベルトノートを獲得することが可能。開催される時間は日によって異なりますので、下記の記事で確認してからチャレンジしてみましょう!

▼ゲリライベントの詳細はコチラ▼
ゲリライベント開催スケジュール

強襲イベントに挑戦!

null

育成がある程度進んだら、強襲イベントにチャレンジするのがオススメ。ここで勝利すれば、高確率でSRやSSRの選手が手に入るからです。

なお、これらイベント産の選手は、同レアリティのガチャ産選手に比べると能力的に劣ります。それでも、イベント産SSR選手なら、ガチャ産SR選手より強力。ですので、チーム内の低レア選手を強襲イベントで獲得したSSR選手と総入れ替えするのを序盤の目標にしてはいかがでしょうか。

人によって意見は異なるでしょうが、チームをガチャ産&イベント産のSSR~UR選手で固められれば、初心者を脱して中堅プレイヤーの仲間入りというところ。より強力な、ドリームチームの編成を目指してがんばりましょう!