https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-dreamteam-coinkasegi

【キャプテン翼】効率的なコインの稼ぎ方、高速オート周回【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜』のゲーム内通貨であるコインの効率的な稼ぎ方を攻略していきます。曜日イベントのどこを周回すればいいのかなどを記載しています。

サイトの管理システムが変更になったため、過去のコメントが全て閲覧できなくなっております。雑談掲示板、質問掲示板は閲覧、書き込み可能ですので引き続きご利用ください。

コインはトレーニングに必要!

null

キャプ翼アプリにおいて、キャラのLvを上げる唯一の方法がトレーニングです。そしてトレーニングを行うにはコインが必要で、覚醒(進化)も大量のコインを消費します。なので、不意にSSRを引いた場合などに即育成できるように、余裕を持って稼いでおきましょう。

どこでコインを稼ぐ?

null

ゲームを始めたばかりで、選手が全然育っていない場合はシナリオで稼ぐのが一番。シナリオの中学生 前編をクリアできるようになったら、金曜の曜日イベントを周回しましょう。

高速オート周回のススメ

null

金曜の曜日クエストを周回する前に、まずはメニュー→オプション→ゲームプレイから操作モードをオートに、再生速度を高速に変更しておきましょう。そして、この状態でも楽に勝てる難易度のクエストを周回するのがオススメです。

金曜の曜日クエストのスタミナ効率は?

null

金曜の曜日クエストは、初級が消費スタミナ10、中級は20、上級は30となっています。獲得できるコインのランダム報酬は初級MAX5000、中級MAX10000、上級MAX20000です。

つまり、上級は一度に稼げるコインが多い上に、スタミナ1あたりのコインも一番多いのです。よって、上級を周回できるようになったら、挑戦する曜日クエストは上級一択になります。

2倍キャンペーンを活用しよう

キャプ翼アプリでは、不定期に経験値・獲得コイン2倍イベントが行われます。ここでコインを貯められる限り貯めておき、育成に備えましょう!