https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-802

【キャプテン翼】UR「大空 翼 サッカーの申し子」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「大空 翼 サッカーの申し子」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

サッカーの申し子 大空 翼

サッカーの申し子 大空 翼

優秀なチームスキルと、実装時点で全シュート技中5位タイの威力を誇るSランクシュートの持ち主。さらに特技のおかげで、必殺技の威力を最大で+30%できるのも魅力です。ただしフィジカル以外のパラメータはさほど高いわけではなく、必殺技にもコンビ技が多いため使いにくいというネックも抱えています。

「サッカーの申し子 大空 翼」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99OMF
国籍所属
日本全日本(WY本戦)

「サッカーの申し子 大空 翼」の基礎パラメータ

総合値50869ランク
スタミナ1039ランク
オフェンス18100ランク
ドリブル5462ランク
シュート7024ランク
パス5614ランク
ディフェンス14006ランク
タックル4530ランク
ブロック4492ランク
パスカット4984ランク
フィジカル18763ランク
スピード5851ランク
パワー6858ランク
テクニック6054ランク

「サッカーの申し子 大空 翼」のチームスキル

日本&南米サッカーの大覚醒
日本選手の全パラメータ+13%、または南米選手の全パラメータ+7%

「サッカーの申し子 大空 翼」の必殺技

スカイウイングツイン
シュートランクS威力:490
スタ:475
師弟コンビ
ワンツーランクS威力:460
スタ:430
ウイングパスカット
パスカットランクA威力:335
スタ:315
ランク-威力:-
スタ:-

「サッカーの申し子 大空 翼」の特技

渾身の一撃
スタミナが多いほど必殺技威力がアップする(最大30%)

「サッカーの申し子 大空 翼」の潜在スキル

  • 荒木飛呂彦
    2019/08/31 11:54

    >ななしさん 連盟イィィッ、翼アアァァ!? 化石やないか、あぁ?!

  • ななしさん
    2019/08/31 11:28

    >荒木飛呂彦さん 連盟翼かな。 全日本黄金コンビからのツインシュートがかなり厄介。

  • 荒木飛呂彦
    2019/08/31 10:57

    結局技の翼は誰が1番強いんだよ!?あ?

  • ななしさん
    2019/08/31 02:52

    この翼、チームスキルが優秀なんだよな。 今流行りの日本人、それにロベルト監督や渾身ターナも強化されるし、全体シェア時にキャプテンにしておくのにも無難なキャラ。

  • ななしさん
    2019/08/30 01:34

    結局翼はどのチーム組んでも必要になる場合が多いからね

  • かみ
    2019/08/28 23:49

    >ななしさん 翼でスカイダイブに一票

  • ななしさん
    2019/08/28 23:30

    >ななしさん それはまじ難しい質問やな

  • ななしさん
    2019/08/28 22:40

    >かみさん 団結葵のトルネードかこの翼ならどっちをあげた方がいいでしょうか??翼に積むとしたらスカイダイブか閃光雷獣が候補です!ちなみにFWは渾身日向とフェス火野です。

  • かみ
    2019/08/28 09:19

    >ななしさん 申し子はそういう意味では使えるんじゃないですか? シュートステは物足りないけど 必殺技の威力を3割増しになるということは 単純に持ち技が400だと520になるわけです。 なんかボクシング漫画で非力なボクサーがコークスクリューパンチを使うが如くに力強くなる。 だとしたらディフェンス技は? パス・ワンツー技などは? 答えはシュートと同じです。 あと得点源は少なくとも3ヶ所は欲しいんで 例えばFW2人とこの翼だとかですね。 うまく試合を組み立てたら火野をデコイにしてこの翼で ズドンと決めることも可能です。 特に特定のGKは翼の一部シュートが決まりやすいみたいなのでさらに得点しやすいかも‥?

  • ななしさん
    2019/08/28 08:27

    >かみさん 詳しくありがとうございます。制限なしのデッキのことでした。技団結でFWしかシューターがいないので、悩んでました!