https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-787

【キャプテン翼】UR「肖 俊光 風雲児」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

9
コメントへ

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「肖 俊光 風雲児」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

サイトの管理システムが変更になったため、過去のコメントが全て閲覧できなくなっております。雑談掲示板、質問掲示板は閲覧、書き込み可能ですので引き続きご利用ください。

風雲児 肖 俊光

風雲児 肖 俊光

ディフェンスとタックルが、実装時点で全選手中9位となかなか優秀。潜在覚醒を進めると、マッチアップ相手の必殺技を封印できるようになるのも魅力的です。しかし、潜在覚醒に必要なスキルの心得を入手できるイベントの難易度が高く、初心者向けの選手とは言えないのでリセマラ評価はAとしました。

「風雲児 肖 俊光」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99DMF可能
国籍所属
中国中国(アジア予選)

「風雲児 肖 俊光」の基礎パラメータ

総合値51449ランク
スタミナ1079ランク
オフェンス15261ランク
ドリブル4210ランク
シュート6024ランク
パス5027ランク
ディフェンス19946ランク
タックル7631ランク
ブロック6166ランク
パスカット6149ランク
フィジカル16242ランク
スピード5784ランク
パワー5176ランク
テクニック5282ランク

「風雲児 肖 俊光」のチームスキル

戦士たちの超覚醒【DMF/DF&アジア】
DMF/DFの全パラメータ+15%、またはアジア選手の全パラメータ+7%

「風雲児 肖 俊光」の必殺技

キラータックル
タックルランクS威力:450
スタ:400
反動蹴速迅砲
シュートランクA威力:320
スタ:380
反動蹴カット
パスカットランクA威力:320
スタ:330

「風雲児 肖 俊光」の特技

日本選手キラー
日本選手に対してパラメータ+15%

「風雲児 肖 俊光」の潜在スキル

自動パスカット強化
味方の自動パスカット時、3%の確率で必殺技が発動する(消費スタミナ:0)
フィジカル20%ダウン
マッチアップ相手の日本選手のフィジカル-20%(発動率50%)
(相手チーム)オフェンス15%ダウン
技属性のオフェンス-15%(発動率50%)
必殺技封印
マッチアップ相手の必殺技をランダムに1つ封印(発動率70%)
  • ないしょ
    8日前

    >しんちゃんさん 封印対象増やして分散させるって事ですね 現状それしかないですね

  • しんちゃん
    8日前

    >ないしょさん 対策はC技、B技でもつけて必殺技を5枠埋めることです(*´ω`)

  • ないしょ
    9日前

    これ、2つSセービング付けてるかAセービングカンストしてるキーパー以外、無理ゲーになるんじゃ… Sシュート移植して打ってるだけで勝てるんじゃないの? キーパーに封印無効スキルとかこないと試合にならないんじゃない?

  • いけぼぅ
    11日前

    >しんちゃんさん ありがとうございます! 楽しいたいうより、相手が嫌がる選手ですね。笑 潜在覚醒できる選手はどんどん増えていくと思いますし、まともな技のGKがいないのですが、育てて楽しみたいと思います。

  • しんちゃん
    11日前

    >いけぼぅさん おめでとう!うらやまー(*´ω`) 潜在スキルはどれも優秀だよねー

  • ななし
    11日前

    潜在覚醒選手、興味なし!

  • いけぼぅ
    12日前

    ドリフェス我慢したけど暇なので、 飛翔狙いで肖当たりました! 確率低いから当たってよかった。 せっかくB60タックル持ってるけど、 Sタックル持ちなんだよな。 Sタックル、Aパスカット Aシュート、Cパスは確定。ブロック欲しい。

  • いけぼぅ
    12日前

    >しんちゃんさん リセマラランキングは全く参考になりませんね。 強いのにDFだからAとか言ってる時点でお察しです。 チャレンジロードや選手沢山いるイベント多いのに、 リセマラを選択する人っているのかも怪しい。 無課金でさらにごく一部でしょう。

  • しんちゃん
    12日前

    リセマラランクと潜在覚醒のしやすさは別に考えた方がいいんじゃない?(*´ω`) 初心者が初期翼、岬、松山のクエをクリア出来るかって?無理なんかだから。 ここの評価は単純にキャラの性能だけでいいかなー(*´ω`)