https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-787

【キャプテン翼】UR「肖 俊光 風雲児」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部
17
コメントへ

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「肖 俊光 風雲児」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

風雲児 肖 俊光

風雲児 肖 俊光

ディフェンスとタックルが、実装時点で全選手中9位となかなか優秀。潜在覚醒を進めると、マッチアップ相手の必殺技を封印できるようになるのも魅力的です。しかし、潜在覚醒に必要なスキルの心得を入手できるイベントの難易度が高く、初心者向けの選手とは言えないのでリセマラ評価はAとしました。

「風雲児 肖 俊光」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99DMF可能
国籍所属
中国中国(アジア予選)

「風雲児 肖 俊光」の基礎パラメータ

総合値51449ランク
スタミナ1079ランク
オフェンス15261ランク
ドリブル4210ランク
シュート6024ランク
パス5027ランク
ディフェンス19946ランク
タックル7631ランク
ブロック6166ランク
パスカット6149ランク
フィジカル16242ランク
スピード5784ランク
パワー5176ランク
テクニック5282ランク

「風雲児 肖 俊光」のチームスキル

戦士たちの超覚醒【DMF/DF&アジア】
DMF/DFの全パラメータ+15%、またはアジア選手の全パラメータ+7%

「風雲児 肖 俊光」の必殺技

キラータックル
タックルランクS威力:450
スタ:400
反動蹴速迅砲
シュートランクA威力:320
スタ:380
反動蹴カット
パスカットランクA威力:320
スタ:330
ランク-威力:-
スタ:-

「風雲児 肖 俊光」の特技

日本選手キラー
日本選手に対してパラメータ+15%

「風雲児 肖 俊光」の潜在スキル

自動パスカット強化
味方の自動パスカット時、3%の確率で必殺技が発動する(消費スタミナ:0)
フィジカル20%ダウン
マッチアップ相手の日本選手のフィジカル-20%(発動率50%)
(相手チーム)オフェンス15%ダウン
技属性のオフェンス-15%(発動率50%)
必殺技封印
マッチアップ相手の必殺技をランダムに1つ封印(発動率70%)
  • ななしさん
    18日前

    体感どころか数値でもかなりキツイよ

  • ななしさん
    18日前

    相手技属性のオフェンス15パーダウンって体感で結構違いがわかる感じですか?

  • ななしさん
    19日前

    3%でもこの先自動パスカ3%の潜在解放できるキャラが増えてそいつら持ち寄ればかなり厄介になるね

  • Yan
    19日前

    必殺技封印や自動パスカット強化とか どちらか優先を解放するん良いですか

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん これはナポレオンの強引なパスカットが自動で発動した時のものです。

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん 自動パスカット持っていなくても、必殺パスカット持ちの選手なら対象となります。

  • ななしさん
    25日前

    こいつの自動パスカット時+3%で必殺技発動って、スキルは自動パスカットのスキルを持っている選手にのみ適用なんでしょうか

  • ななしさん
    2018/12/07 11:26

    鼻毛抜いたあとみたいだな。

  • ないしょ
    2018/11/14 12:20

    >しんちゃんさん 封印対象増やして分散させるって事ですね 現状それしかないですね

  • しんちゃん
    2018/11/13 23:09

    >ないしょさん 対策はC技、B技でもつけて必殺技を5枠埋めることです(*´ω`)