https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-403

【キャプテン翼】UR「早田 誠 カミソリファイター」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「早田 誠 カミソリファイター」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

カミソリファイター 早田 誠

カミソリファイター 早田 誠

高いタックル能力を持つDF。その数値は、潜在覚醒の実装時点で全選手中21位となかなかで、Sランクタックルもスタミナ消費が軽く使いやすそうです。また、相手チームのナポレオンのパラメータを-10%する潜在スキルを持っているので、ナポレオンをエースにしている敵と対戦する際にはぜひ使ってあげましょう。

「カミソリファイター 早田 誠」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99DF可能
国籍所属
日本全日本(JY)

「カミソリファイター 早田 誠」の基礎パラメータ

総合値47029ランク
スタミナ1030ランク
オフェンス14613ランク
ドリブル4827ランク
シュート4832ランク
パス4954ランク
ディフェンス17131ランク
タックル6852ランク
ブロック5067ランク
パスカット5212ランク
フィジカル15285ランク
スピード5847ランク
パワー4606ランク
テクニック4832ランク

「カミソリファイター 早田 誠」のチームスキル

JY選手の覚醒
JY選手の全パラメータ+10%

「カミソリファイター 早田 誠」の必殺技

カミソリタックル
タックルランクS威力:420
スタ:375
カミソリシュート
シュートランクS威力:420
スタ:390

「カミソリファイター 早田 誠」の特技

スタミナキラー
マッチアップ時に相手のスタミナ消費量が+20%

「カミソリファイター 早田 誠」の潜在スキル

雪・積雪耐性
雪と積雪の影響を受けない
読み勝ちマスター
マッチアップで読み勝つとパラメータ+5%
(自チーム)パラメータ1%アップ
(自チーム)力属性のパラメータ+1%
(相手チーム)パラメータ10%ダウン
(相手チーム)ナポレオンのパラメータ-10%
  • ななしさん
    2019/05/21 14:39

    ラウンド2に入って使ってる。 技チームなんでバフは僅かだけどナポにデバフするわ カミソリタックルが決まるわで意外にやれてる。 この制限下だと生きるな。

  • ななしさん
    2019/04/16 04:12

    うちも力の日本人DFが手薄なので、潜在覚醒した。 パネルはまだ全然開けれてないけど。 読み勝ちが20%だったらもっと使用感高かったかもしれないねえ。と思ったり。

  • ななしさん
    2019/04/13 12:49

    補欠だね。 相手にナポレオンが居たら後半で出てくる感じ。 選手層が薄い人なら使いたいだろうけど、 それには潜在ステージクリアしないとだけど、 というジレンマ。

  • ななしさん
    2019/03/07 13:34

    どのみち使わないけど

  • ななしさん
    2019/03/06 16:23

    スキルよりパラメータアップの方が恩恵大きかったな

  • ななしさん
    2019/03/06 00:20

    強い早田欲しかったら新しい早田を取れというメッセージ

  • ななしさん
    2019/03/05 23:40

    もともと強かった葵にあんな豪華な覚醒スキル付けて、 使い道のなかった雑魚キャラにはゴミスキル…。 潜在覚醒しても使い道ないとかバカにしてるよなー。 普通逆だろ。弱くて使われてないキャラにこそ強い覚醒スキル付けてくれよ。

  • ななしさん
    2019/03/05 18:52

    今やベンチ入りすらしていなかったけど、潜在覚醒してみたらオンラインでも意外に使えた。 しかし、再び補欠(笑)

  • ななしさん
    2019/03/05 01:38

    タイムアタックでは役にたった。

  • ななしさん
    2019/03/05 00:08

    何でも潜在覚醒選手を出せばいいってもんではない‼︎運営さん潜在覚醒に頼り過ぎ‼︎もっと面白い事考えてよ。もう潜在覚醒選手しばりは正直飽きたよ。このアプリも限界かな…