https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-15

【キャプテン翼】UR「岬 太郎 フィールドの芸術家」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部
23
コメントへ

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「岬 太郎 フィールドの芸術家」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

フィールドの芸術家 岬 太郎

フィールドの芸術家 岬 太郎

潜在覚醒が実装されましたが、パラメータはイマイチでSランク技も持っていません。その代わり、Aランクシュートの威力が特技と潜在スキルの影響で跳ね上がっていて、下手なSランクシュートよりも強力。コーナーキックのターゲットに選べば、高確率で得点してくれそうな頼もしい選手と言えるでしょう。

「フィールドの芸術家 岬 太郎」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99OMF可能
国籍所属
日本全日本(JY)

「フィールドの芸術家 岬 太郎」の基礎パラメータ

総合値47299ランク
スタミナ984ランク
オフェンス17364ランク
ドリブル5160ランク
シュート6445ランク
パス5759ランク
ディフェンス14926ランク
タックル4538ランク
ブロック4912ランク
パスカット5476ランク
フィジカル15009ランク
スピード4538ランク
パワー5034ランク
テクニック5437ランク

「フィールドの芸術家 岬 太郎」のチームスキル

戦士たちの覚醒【力】
力属性の全パラメータ+10%

「フィールドの芸術家 岬 太郎」の必殺技

ジャンピングボレー
シュートランクA威力:280
スタ:280
華麗なドリブル
ドリブルランクA威力:320
スタ:215

「フィールドの芸術家 岬 太郎」の特技

必殺技強化(低浮)
低い浮き球の必殺技威力+80%

「フィールドの芸術家 岬 太郎」の潜在スキル

雨・水たまり耐性
雨と水たまりの影響を受けない
ローボール要求
センタリングを低い浮き球で受け取る
フランス選手キラー
フランス選手に対してパラメータ+20%
低浮きシュート技威力20%アップ
低い浮き球の必殺技威力+20%(発動率50%)
  • ななしさん
    4日前

    この岬はポジョンも中央に固定させなきゃ上がりきらないしデメリットも大きいよね その分威力はギャグレベルに強いけど

  • ななしさん
    4日前

    ダイビングA80まで育てられて、かつフェス岬がいないor外す陣容ができるなら大いにありなんじゃないでしょうか 技パでやられた側ですけどダイビングの威力みてひっくり返りました

  • ななしさん
    5日前

    この岬くん手に入れたんですけど書き込み見てると強いのか弱いのか…結局どうなんでしょ?

  • 速パより
    2019/01/12 19:17

    ドリームカップだと無双だったよ ミューラー独活の大木だった やられた側だけど

  • ななしさん
    2019/01/12 19:02

    昔ミキサーにかけて、今回早苗ガチャのピックアップで出たけど、どうやらサイレント食らってるみたいだし、今からダイビングA80頑張って作る価値も無さそうね。トホホ…。

  • バルサの鷹
    2018/12/26 16:43

    必殺技威力+100、力日本40%、ダブルダイビングカンストで、 106647.8か… 普通は入るはずなのだが、サイレントどれだけやってるんだ?

  • ななしさん
    2018/12/25 21:19

    完全にクソキャラになりやした! これだけ弱体化してんのに修正してないて!どんだけクソ運営!

  • ななしさん
    2018/12/24 02:23

    持ってるけど 覚醒面倒くさくて使ってないんだけど。 タップパスも低い浮き玉になるんですか?

  • ななしさん
    2018/12/24 01:40

    何を信じたらいいか もう良くわからないが 1つ言えるのは ユーザーは本当のことを 言ってると思う。

  • ななしさん
    2018/12/23 16:57

    何言ってんの?潜在スキルプラス20パー乗っても入らんよ!潜在スキルない方が強かった!