https://gamy.jp/teppen/teppen-zeny-gather

【TEPPEN】効率的なゼニーの増やし方

ライター

gamy編集部

『TEPPEN (テッペン)』における、ゼニーの増やし方をまとめた記事です。ゼニーに利用先と効率的な増やし方をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

ゼニーとは

各種コンテンツに利用できるゲーム内アイテム

ゼニーはカードパックの購入やグランプリの入場回数追加に使用。ゼニーを効率的に集めることで、『TEPPEN』のコンテンツをより快適に楽しめます。

効率的なゼニーの増やし方

ミッションをクリアする

各種ミッションをクリアすると、ゼニーを獲得可能。毎日挑戦できるデイリーミッションは、定期的にゼニーを補充できる重要なミッションです。毎日欠かさずクリアしましょう。

ランクマッチで獲得

ランクマッチでクラスやランクが昇格すると、報酬としてゼニーがプレゼントされます。ランクマッチで対戦を継続し、着実に勝利を重ねれば自然にゼニーが貯まっているでしょう。

グランプリで獲得

グランプリの報酬でゼニーを入手できます。勝利数が増えるほどゼニーの獲得量も上昇しますので、自慢のデッキで勝利を目指しましょう。

ヒーローレベルを上げる

ヒーローレベルを上げた際の報酬に、ゼニーが含まれています。各ヒーローごとに報酬が用意されているため、未使用のヒーローも積極的に利用しましょう。

ヒーローレベルはソロ、対人問わず、各種対戦を行うと上昇します。

シーズンパスで入手

シーズンパスのミッションには、クリア報酬にゼニーが含まれます。クリア条件も比較的簡単なので、ゼニーを多く入手したい方はシーズンパスの購入を検討しましょう。

ログインボーナスで入手

ログインボーナスにゼニーが含まれる場合があります。期間限定のログインボーナスもあるため、毎日欠かさずログインしましょう。