https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-warehouse

【天地の如く】倉庫について

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』の施設の1つ、倉庫について説明しています。倉庫の役割や機能について説明していますので、ぜひ参考にしてください。

倉庫について

倉庫とは

倉庫は資源を保管しておく場所です。倉庫に保管された資源は保護資源として扱われるため、相手に奪われることがありません。また、「連盟の宝箱」の発掘も倉庫から行なうことができます。

倉庫の保護上限

倉庫で保管できる資源には上限が設定されています。倉庫に入りきらない資源は非保護資源となり、他のプレイヤーに敗北した場合に奪われてしまいます。倉庫をレベルアップさせたり、発展が高い武将を倉庫に配置したりすることで、保護上限を引き上げることもできます。

倉庫のレベルアップ

倉庫をレベルアップさせることで各資源の保護上限が上がり、より多くの倉庫保護資源を確保できるようになります。城を攻められる頻度が高い場合は、倉庫のレベルを上げておくことで、被害を抑えることができます。

連盟の宝箱について

倉庫では「連盟の宝箱」を発掘することができます。「連盟の宝箱」は連盟員にヘルプしてもらうことで開封できる宝箱です。一定時間で開封可能になり、君主のレベルを上げるための「君主の経験」や武将経験値となる「兵法書」などを獲得できます。

ぜひこまめに連盟員と救援しあい、宝箱の中身を獲得していきましょう!