https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-ryofu-evaluation

【天地の如く】呂布のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、呂布について解説しています。呂布の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

呂布の基本情報

天地の如く 呂布

無双 すべての部隊の攻撃がx%アップします。(100ポイントの戦争ごとに、0.45%の付加値を獲得します)

呂布の評価

戦争タイプの橙武将であり、すべての部隊の攻撃力をアップさせる固有スキル「無双」を持っています。さらに武将軍団は歩兵、弓兵、騎兵、車兵という4つの兵種を扱うことができるため、どのような部隊にも組み込むことができます。

活躍できる場面が広い反面、張飛など特定の兵種を強化する固有スキルよりは効果が控えめであるため、ほかの戦争タイプの橙武将を持っている場合は上手く使い分けましょう。例として、ほとんどを槍兵で編成した部隊では 張飛のスキルが大きな効果を発揮し、複数の兵種を一定の割合で混成させた部隊においては呂布のスキルが部隊全体に均等な効果を発揮します。

武将・武将魂の獲得方法

高級募集、最強君主イベント(開催時期により武将魂を獲得可能な武将が異なります)