https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-royal-castle

【天地の如く】王城について

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』の王城についてまとめた記事です。王城とはなにか、王城をレベルアップするメリットなどを説明しているので、ぜひ攻略の参考にしてください!

王城について

天地の如く 王城1

王城は発展の主軸となる建築です。物語の進行条件にもなっているので、優先的にレベルを上げておくとよいです。

天地の如く 王城2

また、天下地図上ではプレイヤーの王城レベルが表示されるため、序盤のうちはプレイヤーがどの程度プレイしたかを示す指標にもなります。

各施設のレベル上限が決まる

天地の如く 王城3

王城のレベルは、城内の各施設のレベルの上限になります。例えば王城のレベルを超えて農場や太史院をレベルアップさせることはできません。

レベルアップで施設を解放できる!

天地の如く 王城4

序盤のうちは、プレイヤーが建築・利用可能な施設に制限があります。王城のレベルを一定まで上げることにより、徐々に多くの施設を建築・利用できるようになります。以下に、王城レベルの到達で利用可能になる施設の一覧を示します。

レベル 城内施設
1 なし
2 弓兵兵舎
3 なし
4 戦車工房、太史院
5 罠製造所
6 大史館、放浪商人
7 大戦ロビー、弓矢塔
8 祭壇
9 市場
10 鉄鉱場
11 なし
12 なし
13 なし
14 なし
15 宝石採掘場
16 神獣祭壇

王城のスキン変更について

天地の如く 王城5

王城のスキンを所持している場合は、王城をタップして『外観』を選択することで、王城の外観を変えることができます。城の見た目が変わるだけでなく部隊の攻撃力アップなど、スキンごとにメリットが設定されています。スキンの他に、城が天下地図に表示されるときのネームプレートなども変更することもできます。

なお、王城のスキンやネームプレートなどは、ギフトパック購入やイベント報酬などで入手できます。

  • ななしさん
    1日前

    レベルアップに必要な資源の量が知りたかった。