https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-rival-chiefs

【天地の如く】群雄を見下ろす

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』におけるイベント、群雄を見下ろすについて説明します。イベントの内容や獲得できる報酬についてまとめていますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

群雄を見下ろすとは

王城の戦力アップで報酬を獲得!

群雄を見下ろすイベントは、プレイヤーの戦力値アップによって報酬を獲得できるイベントです。戦力値アップの項目はいくつかに別れていて、『総戦力値アップ』『建築レベルアップ』『研究の完了』においても、個別に報酬を獲得できます。

報酬と獲得方法について

総合報酬と項目別の報酬

戦力値アップの合計値、建築レベルアップでの戦力値アップ、研究の完了での戦力値アップが一定に達すると、対応する宝箱を開封して報酬を獲得できます。

なお、イベント期間中は日付けが変わると任務の達成状況と宝箱の開封状況がリセットされるため、毎日戦力値アップを繰り返すことで、何度も報酬を獲得できます。群雄を見下ろすの開催期間中に、ぜひ王城の戦力値を上昇させましょう。

ランキング報酬もある

イベント期間中の通算の戦力値アップは期間終了後に集計され、サーバー内でランキング100位以内に入ると順位に応じた報酬を獲得できます。

なお、ランキング獲得報酬には一定以上の戦力値アップが必要となります。ランキング報酬を狙う場合は、獲得条件を満たしているか気を付けてください。

予算に応じて宝箱のレベルアップを検討

本イベントでは課金によって宝箱をレベルアップすることが可能。宝箱のレベルアップ権利を獲得すると、通常宝箱報酬にくわえて高段階宝箱報酬も獲得できます。報酬は開催時期によって変更される可能性があります。

任務一覧 獲得できる報酬
総戦闘力アップ
建築戦闘力アップ
研究戦闘力アップ
通常宝箱報酬:各種資源、加速牌

高段階宝箱報酬:各種資源、勇者宝箱(橙の武将魂、星屑、極上技能丹、1時間加速牌、レベル3の資源宝箱)
※勇者宝箱は開封時にいずれかの報酬を獲得

群雄を見下ろすの注意点

毎日の任務達成で開封できるようになった宝箱の中身は、自動で獲得することができません。そのため任務達成後に受け取れるはずだったすべての報酬は、受け取るのを忘れると日付変更によって開封できなくなります。忘れずに報酬を獲得しておきましょう。