https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-huangchu-evaluation

【天地の如く】黄忠のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、黄忠について解説しています。黄忠の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

黄忠の基本情報

天地の如く 

.
弓神 戦闘中に、弓兵の攻撃力、防御力と体力が+x%アップし、攻撃が命中後に確率で目標の防御を無視できる。
(戦争100点ごとに0.80 %の特別付加値を獲得する)

黄忠の評価

戦争タイプの橙武将であり、固有スキル「弓神」は弓兵を全体的に強化し、防御力を無視することのある攻撃効果も持ちます。よって、防御力の強化を重視している相手に対して効果的な攻撃が可能となります。

運用においては、敵が神獣『白虎』で防衛している場合は盾兵にダメージそのものを軽減されてしまうため、敵編成をよく確認する必要があります。また、周瑜との組み合わせが効果的で、弓兵を強化した上で複数の兵種にダメージを与えられるようになるため、盾兵や前衛部隊に攻撃を防がれにくくなります。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(黄忠の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典(初回登場から約2か月後)