https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-formation-event

【天地の如く】八陣の図について

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』における、八陣の図イベントについて説明します。八陣の図のしくみや特典について説明していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

八陣の図とは

みんなで協力するルーレットイベント!

八陣の図は金貨50相当のアイテム「破霊符」を使用してアイテムを獲得するルーレットイベントです。大当たりの景品は橙の武将魂や24時間加速牌など高額アイテムが設定されており、更新することで景品を入れ替えることもできます。

八陣の図に出現した魔霊巨人には、サーバー内で共通のライフが設定されています。ルーレットを回すごとにダメージを与えるという協力の要素があり、各プレイヤーが魔霊巨人にダメージを与えていき、撃破に成功すると参加者全員が報酬を獲得できます。

ランキング報酬

イベント期間中に魔霊巨人に与えたダメージは順位付けされ、破霊ランキングになります。サーバ内で破霊ランキング100位以内になったプレイヤーは順位報酬を獲得でき、10位以内のプレイヤーは称号「破霊戦神」を獲得できます。

なお、ランキング10位以内の報酬獲得には破霊ポイントが100,000以上必要という条件が追加されています。破霊ランキング10位以内に入ったときには、破霊ポイントにも注意しましょう。