https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-emperor-treasure

【天地の如く】天子の至宝(周瑜)イベント について

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』における、天子の至宝(周瑜)イベントについて説明します。イベントの内容や獲得できる報酬についてまとめていますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

天子の至宝について

天地の如く 天子の秘宝1

期間限定のルーレット

天地の如く 天子の秘宝2

アイテム『天子の秘密のカギ』を使用して抽選できるルーレットイベントです。天子の至宝では当選したアイテムがルーレットの対象から外れるため、最終的に全てのアイテムを獲得できます。また、『天子の秘密のカギ』はイベント画面から金貨で購入することでのみ入手できます。

天子の至宝の注意点

『天子の秘密のカギ』の必要数はルーレットを抽選する度に増えていきます。そのため目的のアイテムを当てるまでに最大で377個(金貨6786相当)必要になります。また、各アイテムの当選確率は均等でなく『レア』『極上』は当たり辛いため、所持している金貨の量に注意してください。

天子宝物争奪

天地の如く 天子の秘宝3

条件付きで開始するルーレット

天地の如く 天子の秘宝4

天子宝物争奪は、『天子の至宝』の極上で獲得できる周瑜を入手するとイベント一覧に表示され、抽選することができるようになります。金貨250で1つ以上の『周瑜の武将魂』を獲得可能なため、会員ショップの販売で300元宝の万能武将魂に比べると周瑜を割安で昇格することができます。

また、10回連続で抽選する場合は金貨2100に割引されるので、周瑜をできるだけ昇級させたい場合はまとめて抽選した方がよいでしょう。こちらも確率に偏りがあり、100回の上限数まで抽選した場合に周瑜は概ね4つ星まで昇格し、5つ星までには不足する可能性が大きいです。

武将『周瑜』については個別に記事を作成しています。

神将育成

周瑜専用の任務イベント!

天地の如く 天子の秘宝5

天子の至宝によって周瑜を入手した状態でのみクリアできる任務イベントです。周瑜のレベルアップや、周瑜を出陣させることで報酬を獲得できます。周瑜に適性のある弓兵スキル欠片も獲得可能なため、ぜひ達成していきましょう。

  • ななしさん
    17日前

    このガシャさぎです。私は、最後にでました。しかも引くたび必要な金が上がっていきます。他の方も同じで最後にしかでないなら、一発で引ける可能性があるような見せ方はサギです。 通報しましょう。

  • ななしさん
    17日前

    このガチャは酷いね。12分の1いうて絶対12回引かないとでない仕様やん。これ公取委に言ったら注意されるれべるやでw