https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-caocao-evaluation

【天地の如く】曹操のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、曹操について解説しています。曹操の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

曹操の基本情報

天地の如く 曹操

青州兵 盾兵の攻撃、防御と体力がx%アップします。(100ポイントの戦争ごとに、0.70%の付加値を獲得します)
盾兵

曹操の評価

戦争タイプの橙武将であり、固有スキルの「青州兵」は盾兵の各属性値を向上させるため、盾兵の強化スキルとしては最強クラスの効果があります。盾兵は戦闘において必須であることから、曹操を積極的に強化しておくことで、攻撃においても防衛戦においても武将の配置に余裕が生まれます。

曹操を出陣させる場合はレアスキル「盾壁」の学習や神獣「白虎」の出陣によって徹底的に盾兵を強化することで、後衛の兵種に一方的に敵を攻撃させることができます。よって、遠距離型の兵種を強化する周瑜黄月英といった武将と相性が良いと言えます。

なお、武将軍団は初期の兵種が槍騎兵であるため、星2にして盾兵を解放しなければ武将軍団にスキルの効果が現れないことに注意が必要です。

武将・武将魂の獲得方法

高級募集、※野心家の秘宝

※ショップの毎日特典で販売されている各ギフトパックに含まれる「野心家の至宝」を使用すると、確率で曹操の武将魂が出現します。