https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-beginners

【天地の如く】初心者攻略ガイド

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

天地の如く 初心者ガイドバナー

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

チュートリアル編

チュートリアルの進めかた チュートリアルの進行を解説しました
序盤にやるべきこと ひとまず何をすればいいのかをまとめています。やってみましょう!

おトク情報編

8日間累計ログインボーナス(小喬) 強力な武将を獲得しよう!期間には要注意!
毎日やった方がいいこと 忘れずにやっておきたいことをまとめています!

大事な情報編

アカウント連携のやり方 安心してゲームを続けるためにやっておきたいことを説明します!
サーバー移動のやり方 快適にプレイするために必要なことを説明します!

基礎知識編

安心してゲームを進めるための基礎知識をまとめています!

武将

武将とは 武将ごとの能力の違いや、設定される値などを説明します!
武将の任命とは 内政で武将を活用する方法を説明します!

軍団・部隊

兵種と編成とは 兵種ごとに何が違うのかなどを説明します!

アイテム

アイテムとは どのようなアイテムがあるのか説明します!

資源

保護資源とは 保護されている資源、されてない資源の違いを知っておくと安心です!

技術研究

技術研究とは 技術研究とは何か?どうすれば効率がいいかを説明します。

君主スキル

君主スキルとは 君主スキルとは何か?何ができるのかを説明します!
  • ななしさん
    15時間前

    >ななしさん 有難う御座いました!

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 外城マップから自身の城をタップ、城の増益から免戦牌を使えばバリアはれます サブ垢はGoogleアカウントを複数作成し、作成したサブアカウントと連携、本垢とサブ垢を切り替えて使用します。 画面左上の主君アイコンからアカウント、コントローラーアイコンの連携から、Googleアカウントの連携ができます。 Googleアカウントの作成方法はググって調べてください。

  • ななしさん
    1日前

    バリヤはどうした、発動しますか?

  • ななしさん
    19日前

    サブを作るにはどうしたらいいですか?

  • ななしさん
    20日前

    神将募集券って点将台で使えるみたいなんですけど、使えません。放浪商人から金貨で買いました。

  • ななしさん
    26日前

    丁寧にありがとうございます。

  • ななしさん
    26日前

    >ななしさん イベントクリアなどでアイテムとして付与される資源のことです。これらのアイテムは略奪対象にされないから、資源保護という名称なのかなと考えています。 ちなみに同じアイテムである、野外敵兵から入手する資源箱は使用すると資源を入手できますが、資源箱から得る資源は非保護資源のため、一度開封すると略奪のリスクを伴います。 敵の脅威にさらされている方は、資源箱は必要な時まで開封しないことをおすすめします。

  • ななしさん
    26日前

    資源保護道具とは何を指しますか?

  • ななしさん
    27日前

    >ななしさん 天地の如くでは、資源地に攻撃を仕掛けることを指します。 他のゲームでは資源を一部強奪できたりするのですが天地の如くではスキル効果がない限り強奪できないので、最強君主などでキル稼ぎという場合を除き意味のない行為です。 むしろ負傷を考えるとほぼマイナスですから。

  • ななしさん
    28日前

    タイルキルってなんですか?