https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-beginners

【天地の如く】初心者攻略ガイド

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

天地の如く 初心者ガイドバナー

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

チュートリアル編

チュートリアルの進めかた チュートリアルの進行を解説しました
序盤にやるべきこと ひとまず何をすればいいのかをまとめています。やってみましょう!

おトク情報編

8日間累計ログインボーナス(小喬) 強力な武将を獲得しよう!期間には要注意!
毎日やった方がいいこと 忘れずにやっておきたいことをまとめています!

大事な情報編

アカウント連携のやり方 安心してゲームを続けるためにやっておきたいことを説明します!

基礎知識編

安心してゲームを進めるための基礎知識をまとめています!

武将

武将とは 武将ごとの能力の違いや、設定される値などを説明します!
武将の任命とは 内政で武将を活用する方法を説明します!

軍団・部隊

兵種と編成とは 兵種ごとに何が違うのかなどを説明します!

アイテム

アイテムとは どのようなアイテムがあるのか説明します!

資源

保護資源とは 保護されている資源、されてない資源の違いを知っておくと安心です!

技術研究

技術研究とは 技術研究とは何か?どうすれば効率がいいかを説明します。

君主スキル

君主スキルとは 君主スキルとは何か?何ができるのかを説明します!
  • ななしさん
    28日前

    >ななしさん アカウント作成する→GoogleかTwitterに登録 複数携帯あるなら、それぞれでアカウント作成して、携帯には別々のGoogleアカウント設定してそれを同期させる。買い替える前の古い携帯やタブレットをWi-Fiで繋いだり、パソコン弄れるならNOXやブルースタックスからパソコンでサブ垢管理。NOXとかの詳細はググろう。

  • ななしさん
    2019/04/23 20:07

    サブ垢の作り方教えてください

  • ななしさん
    2019/04/22 15:17

    ハートはキャスターに使用する貢ぎ物 だけど、まだ日本ではキャスター配信が実装されてないから今のところお飾りだね。

  • 欅坂 ネル
    2019/04/20 18:31

    ハートの使い方を教えて下さい

  • ななしさん
    2019/04/19 03:24

    >ななしさん 連盟仲間にイベント中援軍を送れば ただし自分の城を守れるくらいの戦力は残そう

  • ななしさん
    2019/04/17 20:48

    最強君主イベントのポイントてどうやって稼ぐんですか?