https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-bacho-evaluation

【天地の如く】馬超のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、馬超について解説しています。馬超の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

馬超の基本情報

上級馬術 槍騎兵の攻撃と防御が+x%アップ(100ポイントの戦争ごとに、0.6%の付加値を獲得)

馬超の評価

戦争タイプの武将であり、ゲーム開始直後にチュートリアルで手に入れる紫武将です。主要任務を達成することで武将魂を獲得できるため序盤から星数が昇格しやすく、初心者にとって重要な戦闘要員です。序盤のうちに馬超のレベルを上げておくことで、保有する橙武将が少なくても野外敵兵の討伐などが進めやすくなります。

固有スキルで槍騎兵の攻防を強化するので、槍騎兵部隊を率いることで、弓兵や投石車などの遠距離兵種で守られている勢力拠点などの攻略が楽になります。また、最初から槍騎兵がセットされているので武将軍団だけで出撃をさせてもスキル効果がある状態で戦えます。

武将・武将魂の獲得方法

チュートリアル、主要任務、通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集、馬超の試練イベント(シンボル収集。不定期開催)