https://gamy.jp/tagatame/tagatame-nenso

【タガタメ】「真理念装」まとめ

ライター

OP
167
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』の新機能「真理念装」についてまとめてみました。真理念装とは?セット方法は?入手方法は?強化方法は?など気になる点を押さえていきます。

新機能「真理念装」とは

真理念装とは、ユニットにセットできる新たな装備です。特定の召喚やイベントなどで獲得することができます。セットしたユニットのパラメータがアップするほか、真理念装にはウェポンアビリティや専用の特殊なスキル『グループスキル』を持っており、主にその真理念装に関連するユニットに対して高い効果を発揮します。

グループスキル例

・緋炎騎士団ユニットにセットすると、パーティ内の緋炎騎士団ユニットの能力UP。
・エンヴィリア出身ユニットにセットすると、パーティ内のエンヴィリア出身ユニットの能力UP。
・聖教騎士団ユニットにセットすると、パーティ内の聖教騎士団ユニットの能力UP。
※グループスキルはNPCに対しての影響はありません。

「真理念装」セット方法

「真理念装」強化方法

真理念装は、ほかの真理念装を素材として使用し強化することができます。武具と同じように強化することによりパラメータ上昇値がアップします。強化専用の真理念装も存在するため、うまく活用しましょう。

今後の対応

現在の不具合

現在、真理念装について以下の不具合を確認しております。

・同じウェポンアビリティが2個表示される
・強化を行っても表示上のステータスが変化しない 

※反映されるステータス上昇値は正常なものとなります。

とのことです。今後の対応に期待しましょう。

2周年記念真理念装

期間:1/27(土) メンテナンス終了後 〜 2/28(水) 

23:59期間限定の特別チャレンジミッションが登場します。1枚目コンプリートで「記念真理念装確定召喚チケット」を入手、「フィオナ&アルケモノ」の真理念装を獲得できます!さらに記念真理念装を獲得すると、ストーリーに登場した「フィオナ」もユニットとして入手することができます。

期間:1/28(日) 0:00 ~ 2/4(日) 23:59
ver4.0.0アップデートを記念し、期間中にログインすると、4種類の「真理念装」が手に入れることが可能です。ぜひ、真理念装をユニットにセットして、その性能や効果を実感してみましょう。

※ログインボーナスが受け取れるのは1度までとなります。

おすすめ攻略記事一覧

  • にんじん
    11日前

    真理念装の凸数とEXP (エサにする時は無凸より1凸の方が美味しいという話) 無凸 - 20000EXP 1凸 - 90000 2凸 - 120000 3凸 - 140000 4凸 - 150000 5凸 - 160000 ※レベル上げはしてませんが、同じ真理念装で限界突破してるのでその分は上がってます。 ※上記とは別にレベルでもEXPは変わる様です。

  • ななしさん
    2018/07/13 13:02

    >ななしさん 1本までだよ?

  • ななしさん
    2018/07/13 12:52

    >ななしさん ルクレ剣は?

  • ななしさん
    2018/07/13 12:38

    ビジョン報酬が欠片で手に入るのは2つ目を入手できない。 (神戸イベの武具以外) って覚えればいい。

  • ななしさん
    2018/07/13 12:33

    >ななしさん 判っても教えちゃダメだわ 後々困るのは相手だぞ

  • ななしさん
    2018/07/13 12:20

    >ななしさん 一括強化をおすのじゃ

  • ななしさん
    2018/07/13 12:11

    >ななしさん 主語がねーよ

  • ななしさん
    2018/07/13 11:03

    何回もラットンクエをしているんですが念相一覧に出てきてくれないのですが…フィルターもすべて外しています。どうすればいいでしょうか?

  • ななしさん
    2018/05/19 10:32

    >ななしさん やはり明確にはされてないんですね…どこを見ても注意書きが見当たらなかったもので。 お応えいただきありがとうございました。

  • ななしさん
    2018/05/19 01:57

    >ななしさん 武具自体に所持数制限無ければ複数入手は可能なはずだけど 表記の仕方が比較的ヘタクソな運営(言い逃れするタメの故意かもしれんがそうなら尚悪い) なのでその辺りは微妙