https://gamy.jp/tagatame/tagatame-kaigan

【タガタメ】「真理開眼」まとめ

ライター

OP
262
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』の新機能「真理開眼」についてまとめてみました。真理開眼とは?セット方法は?入手方法は?強化方法は?など気になる点を押さえていきます。

新機能「真理開眼」とは

「真理開眼」とは、Lv85まで到達したユニットがさらなる新たな力を得ることができる新機能です。それぞれの扉のLvを上げることで強化できるステータス、最大まで強化することで得られるマスターボーナスは以下になります。

扉を強化することで得られる効果

扉の種類 強化内容
嫉妬 HPを中心にステータスアップ
マスターボーナス:ステータスアップ
怠惰 物防、魔防、命中率を中心にステータスアップ
マスターボーナス:アビリティ強化
色欲 回避率を中心にステータスアップ
マスターボーナス:リーダースキル強化

真理開眼対応ユニット

エンヴィリア出身

ノーザンブライト出身

ラーストリス出身

サガ地方出身

砂漠地帯出身

ルストブルグ出身

ワダツミ出身

真理開眼の方法

「真理開眼」には曜日クエストなどで獲得できる各種進化素材と、真理開眼を開放するための専用アイテム「真理の輪眼」が必要となります。

『真理開眼」を開放したら、表示されている扉の中からまずは「嫉妬の扉」を「開罪」します。各扉を「開罪」すると、ユニットの最大レベルが上昇します。

「開罪」が済んだら、その扉を強化していきます。強化するごとにユニットのパラメータが上昇し、一定まで強化するとほかの扉の「開罪」も可能になります。

気を付けたいのは、各扉の最後の強化に必要となるアイテム「大罪の免罪符」は非常にレアなアイテムとなっており、獲得手段が限られているため自分が本当に求めている強化先の扉へと使うことをおすすめします。

真理開眼素材獲得曜日クエスト

真理開眼に必要な「嫉妬の翼蛇」「怠惰の雄熊」「色欲の剛山羊」は各曜日クエストから取得可能です。以下が対応曜日クエストになります。

対象曜日クエスト 手に入るアイテム
月曜日 嫉妬の翼蛇
火曜日 怠惰の雄熊
水曜日 色欲の剛山羊

各真理開眼素材獲得曜日クエストのオートパーティ例

ここに記載するオートパーティ例はある程度ユニット育成を終えている、長い時間タガタメをやり込んでいる前提でのオートパーティ例です。

(真理開眼がゲームをプレイする上で必須ではなく、長くプレイしている方向けのやり込み育成要素のため)

※すべてのパーティ傭兵無しでクリア可能です。もし、傭兵を連れていく場合は同属性であればどのユニットでも可能です。

※サブ枠はあくまでも保険なので育成済み、LSの効果が乗る条件を満たしていればどのユニットでも可能です。

嫉妬

怠惰

色欲

今後の真理開眼の展開について

真理開眼で「扉」を強化する際にユニットの魂の欠片が必要となっておりますので、こちらに関しましては、「降臨」クエストや属性別ハードクエストなどで、獲得しやすくなるようにしていく予定です。

また、真理開眼対応ユニットの追加など、真理開眼に関するスケジュールにつきましても、後日改めてお知らせいたします。

とのことです。今後の展開が楽しみですね! 

おすすめ記事一覧

  • ななしさん
    2018/08/31 09:32

    >ななしさん 念装のとこにコメントされてたなら理解できる

  • ななしさん
    2018/08/31 05:40

    ただのコンプガチャの苗床

  • ななしさん
    2018/08/29 13:34

    >ななしさん 簡単バカ発見www

  • ななしさん
    2018/05/30 14:43

    天候なんて2人がかりで簡単に無力化できるのに タイマンなんて馬鹿のやること

  • ななしさん
    2018/05/30 08:00

    >ななしさん さすがにHPあがりにくいように開眼ステ上昇調整してくるんじゃない?天候は元のHPが低く設定されてるし上昇率抑えめには出してくるとは思う。

  • ななしさん
    2018/05/24 09:47

    どれが最初に来るかわからないけど 天候が開眼した時が終わりの始まり HPUPのLSにスッキリ使われたらもう倒せない

  • ななしさん
    2018/05/16 20:37

    >ななしさん たしかに連撃て言っても1ダメージだからな バリア割る位しか出番は無い

  • ななしさん
    2018/05/16 20:30

    >ななしさん 適したキャラじゃないと無くてもいい芸が増える程度だからハズレだと思うよ そこに価値を見出せるなら当たりと思って問題はないだろうけど、どうしても使いたいなら付け替えで事足りると思うけどね…

  • ななしさん
    2018/05/16 20:03

    >ななしさん え?そう?スキル補完として考えてるから連撃持ってないキャラにヴェテルザハルクロエヴィクターレベル1で持たせたり二つ目の即発動魔法としてオテマにメア持たせてるよ。 ヴィジョン無し念装は素早さ上がる奴以外微妙だけど。

  • ななしさん
    2018/05/16 19:54

    >ななしさん タコス以外も5枚までならまだ意味はあるけどそれ以降は基本ハズレと思っていいわな