https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event19

【タガタメ】イベント「ファントム オブ アルケミスト」

ライター

GAMY編集部

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』のイベント「ファントム オブ アルケミスト」の情報です。イベントでは限定キャラ、限定武具が手に入ります。イベント期間中にやっておくことをまとめてみました。ぜひ、参考にしてみてください。

「ファントム オブ アルケミスト」 概要

復刻開催期間:10/23(火)  〜 11/22(木) 

上記期間『タガタメ』x『ファンキル』コラボイベントが復刻開催されます。

このイベントは『ファントム オブ キル』とのコラボで、「レーヴァテイン」「シタ」「シェキナー」「芭蕉扇」「フォルカス」「ロンギヌス」「アルテミス」「ティルフィング(黒ティル)」「レーヴァテイン(黒レヴァ)」「フライクーゲル」「パラシュ」「アルテミス(黒テミス)」「ロンギヌス(黒ンギ)」「マサムネ(黒マサムネ)」と強力なユニットが限定召喚で登場します。
またイベントクエストのソロプレイではユニット「ティルフィング」、マルチプレイ限定でユニット「マサムネ」を入手可能です。

しっかりと育成し、ユニット・武具が手に入るチャンスを逃さずにイベントを楽しみましょう!

イベントの楽しみ方

①:ティルフィングを手に入れる

まずはイベントステージ1話をクリアしましょう。確定でユニット「ティルフィング」が入手可能です。非常に簡単なステージなので、ゲームを始めたばかりの方でも大丈夫です。ティルフィングはロギ、クロエに使用感が近く光属性の盾キャラとして活躍できます。

②:ティルフィングを限界突破する

ステージ1話〜3話でティルフィングの魂の欠片が入手可能です。
何度も周回して最大25回の限界突破を目指しましょう!

ティルフィングの集め方・必要AP数

③:武具「魔剣レーヴァテイン」を入手する

ステージ3話〜6話で武具「魔剣レーヴァテイン」の欠片が手に入ります。
こちらも★5進化を目指して周回しましょう。
★5進化を目指す場合は合計で260個集める必要があります。

必要な欠片の数

武具 錬成 ★2 ★3 ★4 ★5
魔剣レーヴァテイン 10 25 50 75 100

④:レーヴァテインをクラスチェンジさせる

コラボユニットの1人「レーヴァテイン」がダークナイト+へ、クラスチェンジが可能になりました。専用装備品は6話、時間限定の高難度クエストからそれぞれ入手ができます。なお、クラスチェンジに必要な専用装備品はジョブLv11で6種1個ずつ必要です。

専用装備品 入手可能なクエスト 必要欠片数
レヴァジャケット 6話 超獲得 80
ラグナロクワッペン 6話 超獲得 80
ユグドラシルプラント 6話 超獲得 80
ヴィゾフニールドール 6話 超獲得 80
レヴァエッジシールド 6話 超獲得 80
レヴァマナシード 6話 超獲得 80

⑤:武具「守護盾アイギス」を練成する

新登場の第7話、高難度エクストラステージ2(時間限定)をクリアして、「守護盾アイギス」を練成しましょう。この武具は全ユニットに装備可能で、装備することで、強力なマスターアビリティ『鉄壁の守護』が使用可能になります!

武具 入手可能なクエスト 必要欠片数
守護盾アイギス 7話 エクストラ2 80

⑥:ユニット「マサムネ」を手に入れる

マルチプレイ「ファントムオブアルケミスト2」を行うことで限定ユニット「マサムネ」を獲得可能です。難易度は初級〜上級の3つありますが、自身のレベル、メンバーに合わせて簡単にクリアできるクエストをこつこつこなすのが良いのではないでしょうか。マルチクエストだけではなくマルチコイン交換所からも魂の欠片が入手可能なので効率よく入手していきましょう。

⑦コラボ限定武具「旋風斧シタ」を入手

「ファントム オブ アルケミスト2」高難度EXステージ1では限定ユニットのシタが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「旋風斧シタ」の欠片が入手できます。

練成と進化に必要な欠片数

練成(★3) ★4進化 ★5進化 合計
80 75 100 255

⑧コラボ限定武具「輝弓シェキナー」を入手

「ファントム オブ アルケミスト2」高難度EXステージ2では限定ユニットのシェキナーが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「輝弓シェキナー」の欠片を入手できます。

⑨コラボ限定武具「地獄槍フォルカス」を入手

「ファントム オブ アルケミスト2」EX3ステージでは限定ユニットのフォルカスが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「地獄槍フォルカス」の欠片を入手できます。

⑩コラボ限定武具「霊宝芭蕉扇」を入手

「ファントム オブ アルケミスト2」EX4では限定ユニットの芭蕉扇が装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「霊宝芭蕉扇」の欠片を入手できます。

⑪コラボ限定武具「聖槍ロンギヌス」、「純潔神弓アルテミス」を入手

「ファントム オブ アルケミスト3」EX1では限定ユニットのロンギヌスが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「聖槍ロンギヌス」の欠片が、アルテミスが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「純潔神弓アルテミス」の欠片が入手できます。

⑫コラボ限定武具「黒奏剣『骸斬』」を入手

「ファントム オブ アルケミスト3」EX2では限定ユニットのティルフィング(黒ティル)が装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「黒奏剣『骸斬』」の欠片が入手できます。

⑬コラボ限定武具「黒奏刃『骸斬』」を入手

「ファントム オブ アルケミスト4」EX1では限定ユニットのレーヴァテイン(黒レヴァ)が装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「黒奏刃『骸斬』」の欠片が入手できます。

⑭コラボ限定武具「聖斧パラシュ」と「魔砲フライクーゲル」を入手

「ファントム オブ アルケミスト4」EX2では限定ユニットのパラシュが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「聖斧パラシュ」の欠片が、フライクーゲルが装備することで、マスターアビリティを使用可能になる武具「魔砲フライクーゲル」
の欠片が入手できます。

  • ななしさん
    2019/05/28 18:33

    スサノオする時臭そう…。

  • ななしさん
    2019/05/28 17:41

    気付いてるよ だからいつもあのすかしっ屁の構えしてるだろ 屁の臭いで腋臭かき消すスタイル

  • ななしさん
    2019/05/27 20:19

    というか臭い 幸か不幸か本人は気付いていないが

  • ななしさん
    2019/05/27 19:21

    シェイナは脇臭そう

  • ななしさん
    2019/05/27 19:21

    最強1体決めたらなんかなるのか? シェイナのおっぱいがもげるのか?

  • ななしさん
    2019/05/27 19:01

    ラミアは正直そこまで強くない

  • ななしさん
    2019/05/27 17:32

    それもない水さいつよはラミアな

  • ななしさん
    2019/05/27 17:14

    それはない。水物理最強はジューリアな

  • ななしさん
    2019/05/24 20:31

    水物理では最強だよね

  • ななしさん
    2019/05/24 20:14

    黒は全員育ててもいいくらいには強いと思う。 まあ、黒ティルと黒レヴァ扱いにくいと個人的に思う 黒ロンギは遅めだけどツヨイゾー