https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event-zansetu-ex2

【タガタメ】イベント「残雪を踏む少女たち」 EX2攻略情報

ライター

OP
0
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』イベント「残雪を踏む少女たち」EXステージ2攻略まとめになります。ポイント、パーティ編成、ミッション達成方法などをまとめていきます。

イベント「残雪を踏む少女たち」 EX2攻略情報

消費AP 最大
高低差
取得プレイヤー
EXP
取得ユニット
EXP
取得
ゼニー
40 40 400 5000
勝利条件 入手アイテム
敵を全滅させろ ジャマダハル図片
幻惑のマスク図片
聖獣のコート片
メイガスパーカー片
ナイトのチェス駒図片
エクストラコイン

クエストミッション クリア報酬
全員生存 アルマの魂の欠片 ×5
傭兵を使わないでクリア アルマの魂の欠片 ×5
コンティニューしないでクリア アルマの魂の欠片 ×5
出身地:「ルストブルグ」のユニットのみでクリア アルマの魂の欠片 ×5
ユニットの行動回数が10回以内でクリア エクストラコイン ×20
総ダメージ55000以上与える エクストラコイン ×20

攻略ポイント

クリア自体簡単だが二つのミッション達成にはコツが必要

敵は増援もなくギミックもヤミバナの永続斬撃ダウンくらいなので非常に単純なクエストです。ヤミバナは先頭ユニットの移動力が4と射程4の菱形範囲スキルがあれば届く範囲にいるので対処が容易です。

このクエストのボスであるメルヴィには物理攻撃が通りにくいので魔法中心のパーティ構成で臨みましょう。

総ダメージ55000以上与える方法

ミッションの1つ総ダメージ55000以上与える簡単な方法は物理、魔法ともに「ためる」を使用してダメージの底上げをした状態でなるべく多くの敵を巻き込むの二つです。雑魚敵にもわざと「ためる」系のスキルを使用し、ダメージをできるだけ稼ぎましょう。

また、敵のHPギリギリまで減らしてそこからさらに大ダメージを稼ぎオーバーキルする方法もおすすめです。

行動回数10回以内でクリアする方法

このミッションだけはできるだけ少人数で臨んだ方が達成しやすいミッションです。リーダーとフレンド傭兵だけで敵を一撃で倒せるメンバーを選択しましょう。立ち回り方は下記動画を参考にしてみてください。

注意点としては詠唱スキル持ちは時間差で攻撃するため、詠唱しているうちにほかのメンバーに行動順が回り、行動回数をオーバーしてしまわないように移動のみ、行動のみでターンを終了することは避けましょう。

移動する必要がなくてもわざと動いてCTを遅らせましょう。レコードミッションを消化しつつ何度か挑戦することをおすすめします。

攻略動画

出典: YOUTUBE

行動回数10回以内でクリアする動画です。立ち回りの参考にしてみてください。