https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event-santa2018

【タガタメ】イベント「雪だるまから愛をこめて」まとめ

ライター

OP

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』よりクリスマスイベント「雪だるまから愛をこめて」のまとめです。このイベントではイベント限定真理念装「ファーストクリスマス」を入手とビルギッタをクラスチェンジすることができます。

「雪だるまから愛をこめて」

開催期間
12/13(木) 15:00 〜 12/27(木) 14:59/td>

ノーマルステージでは「ビルギッタ」のジョブ「猛獣使い」が魔攻参照の「獣操の祈祷師」にクラスチェンジします。ビルギッタのクラスチェンジに必要な「ビルギッタの証」や「獣操の祈祷師」の固有装備品の図片を手に入れましょう。さらにクリスマスイベント恒例のウロボロスリースも獲得可能です。

また、イベントをクリアすることで期間限定真理念装「ファーストクリスマス」を手に入れることができます。

EXステージでビジョンクリア報酬を獲得する

EXステージでは「ファーストクリスマス」を出撃メンバー(サブメンバー含む)に装備させてクリアすると、錬金境界値が確定で上昇します。期間中にクエストを周回し、ビジョンクリア報酬「ビルギッタの聖夜飾」を獲得しましょう。

さらにミッションクリアで進化に必要な「ビルギッタの聖夜飾の欠片」を獲得を獲得することができます。

※錬金境界値の上昇確率アップはマルチクエストは対象外です。
※『ビルギッタの聖夜飾』の錬成可能数は3つまで可能です。

過去のクリスマスイベント

過去のクリスマスイベントも同時開催します。イベントでは「ミハエル」「キャロル」をクラスチェンジすることができるためまだプレイしていない方は期間中にクリアするようにしましょう。

おすすめ攻略記事一覧

  • ななしさん
    2018/12/19 05:28

    >ななしさんいやそれは読解力なさすぎでしょ、さすがに。

  • ななしさん
    2018/12/16 23:16

    >ななしさん あれ配られたのそんな昔だっけ?

  • ななしさん
    2018/12/16 21:59

    ストーリー見てて感じたこと。 「みんなスキン衣装凝ってるのにシェイナだけドンキっぽい」 2年前はベタだけどエロ可愛くて良いと思ってたんだがなあ。

  • ななしさん
    2018/12/16 06:06

    >cake rowさん 成り済ましになってないんだけどw

  • ななしさん
    2018/12/16 01:46

    >ななしさん うちの黒胸オートマしてたらストップされて凌辱されてたわ

  • ななしさん
    2018/12/15 19:52

    マルチも黒マサムネ単騎で周回して終了www プロテクト5倍が普通にブチ抜くんやがw 物理のが楽まであるwww

  • cake row
    2018/12/15 18:35

    >ななしさん ○ね!!!し○!!!

  • ななしさん
    2018/12/15 16:59

    >cake rowさん 最近cakeさん静かだね?オイラ寂しいぞ(T-T)

  • ななしさん
    2018/12/15 15:29

    潰れろ言ってるけど居座ってて草

  • ななしさん
    2018/12/15 14:29

    >cake rowさん それな GOMY滅びろ