https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event-jeek

【タガタメ】「血狼と呼ばれても」まとめ

ライター

リョウ
391
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』の新イベント「血狼と呼ばれても」が開催されます。クエストで入手できるアイテムや「ミリシュ」の魂の欠片などの情報をまとめていきます。攻略の参考にどうぞ! ※初回開催期間:2016年10月26日15:00 〜 11月10日 14:59

「血狼と呼ばれても」概要

【初回開催期間】
2016年10月26日15:00 〜 11月10日 14:59

上記期間の間、「血狼と呼ばれても」が開催されます。
イベントでは1章主人公ロギの父「ジーク」の魂の欠片が入手可能。イベント想定レベルはLv70、ジョブLv10と高めですが、難度に見合った強さのユニットになります。
また、ジークをLv70に上げることでレコードミッションより「ジーク(青年)スキン」が入手できるのでこちらも忘れずに達成しておきましょう。

※『血狼と呼ばれても』は、ストーリークエスト1章をクリアすることで挑戦可能となります。

クエスト攻略情報

イベントの楽しみ方

①ジークの魂の欠片を集める
ジークの魂の欠片はドロップでは入手することができず、すべてクエストミッションやレコードミッションからの入手になります。
エクストラ前で15回の限界突破、エクストラのミッションをすべてこなすと25回の限界突破分欠片が入手できます。

クエストミッション(計150個)

入手方法 個数
1話
(増援前にクリア)
50個
2話
(コンティニューしないでクリア)
25個
3話
(全員生存)
25個
3話
(HPを回復しないでクリア)
25個
4話
(全員生存)
25個

レコードミッション(計50個)

入手方法 個数
3話を1回クリア 10個
3話を10回クリア 15個
3話を15回クリア 25個

②ジーク(青年)スキンを入手する
錬成したジークのレベルを70上げることでレコードミッション達成となり、「ジーク(青年)スキン」を入手できます。

③専用装備品「クロウリーの盾」を入手
ジークの第3ジョブ「ホーリーナイト」はジョブLV9から11まで通常と異なり、「光翼の鎧」の変わりに「クロウリーの盾」が必要です。
クエスト・レコードミッションを除くとイベント3話でのみ入手が可能です。
しっかりと3個分手に入れておかないとホーリーナイトでの運用ができなくなるので注意しましょう。

【ミッションで入手する場合】
・イベント3話のミッション「ジークを連れてクリア」
・クエスト1章5話3-10「誰ガ為に…」を1回クリアする
・クエスト2章4話3-10「怠惰という名の銃弾」を1回クリアする

※クロウリーの盾図案が入手できます。

クロウリーの盾の合成に必要なアイテム】
・クロウリーの盾図案 ×1(クロウリーの盾図片 ×80)
・炎帝の鎧 ×1
・獅子王の盾 ×1
・コンパス ×1

④アナスタシアをクラスチェンジする
エクストラステージではアナスタシアが「ダークナイト+」へクラスチェンジするためのアイテムが手に入ります。ダークナイト+になるとメインスキル「ダークブリンガー」が「ブラッディローズ」へと変わります。効果が上昇するだけでなく消費ジュエルも少なくなり15凸で開幕範囲スキルを撃てるのはダークナイトにとってかなり大きいです。

専用装備品 入手可能なクエスト 必要欠片数
ブレイドブロッサム エクストラ 80
ブルームガントレット エクストラ 80
ローゼスバレッタ エクストラ 80
ブルームドレスメイル エクストラ 80
ローゼスハイブーツ エクストラ 80
マークオブブロッサム エクストラ 80

⑤武具「クロウリーの剣」を入手する
イベント期間中は武具ガチャから、ジークのマスターアビリティが使用可能になる「クロウリーの剣」が排出されます。HP・物攻の上昇値が高く、片手剣でもトップクラスの性能なので、もし入手確率が上がっている場合は狙ってみてもいいでしょう。

<オススメ!>ユニット評価・一覧

おすすめ攻略記事一覧

  • ななしさん
    2018/04/29 10:39

    >ななしさん はっ!?(゜ロ゜) 失礼しましたww アドバイスよろしく~

  • ななしさん
    2018/04/28 18:32

    >ななしさん 雷、風でやったあと開幕対処出来るのでやり直せば全抜き可能 つまり雷だけでクリアすりゃ他の条件気にしなくても大丈夫

  • ななしさん
    2018/04/28 18:17

    >ななしさん てっめぇッ! 直接連絡取ろうとしてんじゃねぇッ!

  • ななしさん
    2018/04/28 18:06

    みんな雷どうやった? 回避率高過ぎて運ゲーがひどい…面倒になってきた! アドレスよろ(´・ω・`)

  • ななしさん
    2018/04/27 02:34

    血狼4話定期便

  • 最終決戦スキンニー㌧
    2018/04/27 00:59

    地獄級全抜き出来ない人おりゅ?w

  • の虚像もりもり
    2017/12/18 22:30

    はよ虚像様に平伏せw

  • ななしさん
    2017/12/18 13:38

    4話はロギの素早さ85、ディオスの素早さ79あれば宝箱全回収出来るレベル。勿論どちらも戦士で。

  • ななしさん
    2017/12/18 13:37

    >ななしさん この記事の上の方に各話の攻略のリンクがあるじゃろ。 4話のページ行ってみそ。

  • ななしさん
    2017/12/18 13:32

    >ななしさん ロギ、ディオス育てていて傭兵もロギかディオス雇えば余裕をもって総取り出来る さらにドンムブ解除のアイテムかなんか持ってけば安心