https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event-daichi

【タガタメ】イベント バベル戦記「祈りの緑、渇きの大地」まとめ

ライター

OP
113
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』イベント バベル戦記「祈りの緑、渇きの大地」についてまとめてみました。概要、イベント特徴、EXステージ攻略情報などを随時更新していきます。

バベル戦記 祈りの緑、渇きの大地

イベント概要

今回のバベル戦記の新エピソードは砂漠地帯、バルトが所属する「熱砂の鷹」、ライルが率いるギルドが物語に関係しているとのことです。どんなストーリーが展開するのか楽しみですね! 

各話攻略情報

6話、全ミッションを一度の戦闘で達成する方法

敵で出現するノインとズィーヴァは非常に強いためバルトでは正直歯が立ちません。立ち回りはさまざまありますがいくつかポイントがありますので参考にして成功するまでチャレンジしてみましょう。

バルトの役割
「見切り」で回避率を上げ、カルラのジュエルがたまるまで標的になる
ジュエルがたまったらわざと死に、カルラの攻撃力を上げる

・バルト序盤の立ち回り

1手目 その場で待機します。
2手目 上記画像の位置まで移動し、「見切り」使用します。
3手目以降 敵をうまく誘導し、ジュエルを使わせるorカルラの通常攻撃が2体巻き込める位置に誘導します。
※敵の攻撃を3回耐えれば上出来です。

カルラのポイント
バルトが標的になっている間にノイン、ズィーヴァを攻撃し、ジュエルをためる
ジュエルがたまったら「進撃スルト」で攻撃、ガッツ+RAで再度ジュエルをためる

・カルラ序盤の立ち回り

1手目 上記画像の位置まで移動し、ノインに通常攻撃します。
2手目 再びノインに通常攻撃します。
3手目以降はバルトが死亡しているか否かで立ち回りが変わってきます。

基本は「進撃スルト」を使いガッツを発動させ、RAでジュエルをためる→ターンが回ってきたら「進撃スルト」でクリア。

バルトが生存している場合は基本通常攻撃でジュエルをためその後は上記と同じになります。

おすすめ記事一覧

  • ななしさん
    2018/06/03 13:20

    >ななしさん 今更EX全抜き報告 ラメ555(move+1、証持ちルドラ) ラーフさん444(バルト念装持ち) バルト000(バルト念装持ち) ライル554(回避盛り双剣) ラーフさんクロアプ撒く バルトで敵削る ライル囮役 ラメで攻撃する前にバルト念装で補正盛り ラメで全滅させる 4体同時は中央付近で剣士と虫キングを巻き込んでルドクロが楽(特に中央縦の通路に縦でラメ以外を並べると狙いやすいしバフもかけ易い) ま、ホント今更なんですけどね…

  • ななしさん
    2018/05/24 09:43

    >ななしさん あんた天才や!

  • ななしさん
    2018/05/15 10:31

    昨日気になって、やっとソロEXまで戦記進めたよ で、カルラ無しでやるんなら開眼ラメを全力で介護すれば良い 全魔法剣士を龍の炎で焼き払い、突補正上げてから周りを倒していくと、無理って程ではないかと思う。(別に刺突服のためクロスでもイケるとは思うし、星屑ネフェルで焼いても良いんだろうけどね) 基本的に敵がどんどん集まって来るから敵が来る位置にライル(回避仕様)とバルト(回避仕様)を置いて足止めしとくようにすると捗る

  • ななしさん
    2018/05/13 17:06

    >ななしさん 砂漠地帯じゃないからじゃね?

  • ななしさん
    2018/05/13 17:04

    >ななしさん なんで優等生とかヴィヴィ使わんのや?

  • ななしさん
    2018/05/13 16:20

    下でも言われてるけどここカルラ以外まじで役にたたなくね? 554バルトでも1ダメばかり、念装技でようやく少し当たる ゼーレでも1しか吸えない。 ノインとズィーバ以外カッチカチ

  • ななしさん
    2018/05/09 21:10

    知的障害者が作ったらこうなった、という典型的な例だな

  • ななしさん
    2018/04/30 13:37

    フレカルラ使えば適当にやっても余裕で行けるだろ 開眼できてないレベルならミッション全抜きする必要ないし

  • ななしさん
    2018/04/30 10:03

    exの攻略載せて欲しい。 恒常のみ開眼なしでお願いします。

  • ななしさん
    2018/04/26 07:13

    あ バーサーカーはベルセルクの英語版ね