https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event-cm

【タガタメ】ゲームを始めるなら今!4つのおすすめポイント‼

ライター

OP
0
コメントへ

FgGのタクティクスRPG『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』にて『進撃の巨人』コラボやCM放送キャンペーンが実施中です。リセマラ後の初心者の方におすすめな召喚(ガチャ)やイベントなどをまとめました。ぜひ、参考にしてみてください。

TVCMキャンペーン実施中

現在実施している「TVCMキャンペーン」や『進撃の巨人』コラボではさまざまな特典を得ることができるため初心者の方にも非常におすすめできます。この記事内では初心者の方が期間中にやっておくと特をする内容をピックアップしていきます。

リセマラしてない方はリセマラランキングをチェック! 

TVCMキャンペーンガチャを回す

リセマラにて自分が使いたいユニット(キャラ)を引いた後に絶対に回すべき召喚(ガチャ)をピックアップしていきます。

TVCMキャンペーン無料ガチャ2種類を毎日回す

実施期間
~ 9/2(日) 23:59

上記の召喚は期間中に引ける数が増えていくステップアップ方式のガチャになります。強いユニットを手に入れられるチャンスですがガチャを回したあとのおまけが非常に豪華で幻晶石が引く度に500個~5000個入手できます! 

実施期間
~ 9/2(日) 23:59

続いて上記の召喚は手に入れたユニットを育成することに必要なアイテムを大量に手に入れることができます。中には普段ガチャやショップでは手に入れることができない非常に貴重なアイテムもあるので必ず毎日回すようにしましょう! 

『進撃の巨人』コラボイベントをプレイする

開催期間
8/23(木) 15:00 〜9/20(木)14:59

現在開催中の『進撃の巨人』コラボイベントでは上記期間中しか手に入れることがユニット、アイテムが盛りだくさんです! 詳しいイベント内容や期間中にやっておくことは別途記事にまとめていますので下記リンクからどうぞ。

秘密の店のTVCM放送記念ショップで買い物をする

実施期間
~ 9/2(日) 23:59

上記ショップでは普段売られていない、または売られる機会が少ない貴重なアイテムがあります。この中で買っておくべき商品はゼニ―(ゲーム内通貨)で買えるものはすべて、幻晶石では「TVCM放送記念ユニットBOX」「TVCM放送記念真理念装BOX」「装備品BOX」は買っておきたいところです。

幻晶石はマルチクエストでの顔合わせボーナスや上記ガチャで手に入れましょう。

約2年分のログインボーナスを受け取る

どんなゲームにも大抵ある「ログインボーナス」、普通なら毎日ログインする積み重ねでお得なアイテムをGETできるボーナスですが今『タガタメ』を始めるとゲーム開始から今まで約2年分のログインボーナスを受け取ることができる破格のキャンペーンが実施中です! 

ログインボーナスの一例

・幻晶石
・限界突破に必要な属性別魂の欠片
・「聖石の追憶」ユニット召喚チケット
・「真理念装」召喚チケット
・武具召喚チケット
・各Lvアップに必要なアイテム

……など

このキャンペーンは滅多にないキャンペーンなので『タガタメ』を始めるなら今がチャンスです! 

そもそもタガタメってどんなゲーム?と感じたらゲーム公式サイトをチェック!

その他

下記リンクには初心者の方にはわかりにくい事やよくある質問と回答をまとめています。ぜひチェックしてみてください。