https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-purisilla

【タガタメ】「プリシラ」ステータスと評価&運用法

ライター

リョウ
155
コメントへ

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』に登場するキャラクター「プリシラ」のステータス評価記事です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキルなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

※図鑑の画像についてご指摘ありがとうございます! 修正いたしましたmm

プリシラ

プリシラの総評と運用法

プリシラは2017年7月実装の前衛ユニット。
メインジョブは初期ジョブの聖槍将がオススメで、15凸でJMBやアビリティの組み合わせなどからこれまでに実装されたユニットよりも素早さに期待ができます。また聖槍将は刺突ダメージが高く、ステータス以上のダメージを与えられるため「一之太刀」で素早さを落としてまで物攻を上げる必要はないと思いますが、補えるアビリティを持っていることも念頭に置いておくといいでしょう。
また、隠密が状態異常予防や足回りの良さから汎用性が高く使いやすいですが、自身のリーダースキルと噛み合わなくなるので、運用する場合はそちらも考慮して編成を。リーダースキルを合わせた場合は隠密で同じ闇属性にジンがいるので、組み合わせれば高い機動性で相手を翻弄する動き方も可能。
しっかりとジョブマスターボーナスを受けてから運用したいユニットです。

プリシラの基本情報

宵闇の極意
(闇属性ユニットの刺突ダメージ30%UP HP20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
- - - -
器用さ 素早さ 会心 連携
- - - - 7

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
聖槍将 初期ジョブ
限界突破5回
隠密 限界突破15回
闇聖槍将【レリエル】 限界突破15回&聖槍将のJLv11以上
真理開眼
扉の種類 マスターボーナス
HP上限80、物攻30、会心30アップ
サポートアビリティ『聖空の刺突』強化
⇒HP上限20%、物攻10%、刺突攻撃力20%
ジャンプ攻撃力20%アップ
リーダースキル『宵闇の極意』強化
⇒闇属性ユニットのHP40%アップ&
全攻撃20%アップ&刺突攻撃力10%アップ

おすすめ攻略記事一覧

  • ななしさん
    2018/10/18 11:12

    侍エンチャントは色んなキャラ救われそうね...

  • ななしさん
    2018/10/17 22:52

    キャラストも欲しいけど、ECもう1つ欲しい。出来れば侍の方。

  • ななしさん
    2018/10/17 20:37

    >ななしさん 来年1月まで待て

  • ななしさん
    2018/10/15 02:48

    キャラストはよぉせぇ!!!! はよせぇはよせー!はょぉー!せぇぇ!

  • ななしさん
    2018/10/14 18:43

    >ななしさん 緊縛はチョット

  • ななしさん
    2018/10/14 17:34

    >ななしさん 弱いから使わないとかアホか、縛りプレイしろ

  • ななしさん
    2018/10/14 17:08

    キャラストもまだだし、ECも1つ残しているというのに文句言うな

  • ななしさん
    2018/10/14 13:12

    無能運営、全然強なってねぇぞクソが 何十年待ったと思ってんだ プリシラたん使えねぇとかもう引退だわ

  • ななしさん
    2018/10/12 17:18

    >cake rowさん 強くなければ!意味は!ない!んだよっ!

  • cake row
    2018/10/12 17:09

    >ななしさん 技の演出が素敵なんよ(⌒-⌒; ) 試しにやってみ(⌒-⌒; )