https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-pamera

【タガタメ】「パメラ」ステータスと評価&運用法

ライター

OP
65
コメントへ

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』イベント「絆は星より燃えるより永く」に登場するユニット「パメラ」の詳細記事です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキルなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

パメラ

パメラの総評と運用方法

精霊彩師持ちの配布ユニット

パメラは全キャラ唯一の火精霊彩師持ちの配布ユニット。サポートに特化したジョブ構成をしており火精霊彩師をメインにビショップの「基本神聖術」をセットした場合は回復を、神子の「基本祈祷術」をセットした場合はデバフと全体魅了を使用することができる器用なユニットです。

メインの火精霊彩師はユニットの強化に特化しており魔攻大幅アップ、特効付与、全ステータスアップ、物攻アップなど多くのバフスキルを保有しています。

おすすめパーティ

サポートユニットのためどんなパーティ編成にも組み込めますが念装効果を最大限に引き出すならやはり火属性パーティに組み込むことが一番良いでしょう。

特にノア、エマ、カヤ、ルピナスなどの相性が良いため火属性の魔法パーティには欠かせない存在なのではないのでしょうか。サポートユニットのため、求められるステータスがHPと素早さくらいなので初期レアリティの低い配布ユニットとしては武具や念装である程度補えれば問題ありません。

パメラの基本情報

レアリティ 属性 進化 限界突破 最大Lv
★3 ★5まで可 25回 85 
リーダースキル
烈火の鼓動
(火属性ユニットのHP40%アップ、魔攻20%アップ、詠唱時間10%短縮)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
96 33 46 35 24
器用さ 素早さ 会心 連携
74 39 56 43 7

パメラの所持ジョブ

所持ジョブ ジョブ解放条件
火精霊彩師 初期ジョブ
ビショップ 限界突破5回
神子 限界突破15回
ユーザーの画像

タガタメ攻略班 A

GAMYタガタメ攻略wikiではコメント欄にて皆さまからのユニット評価や情報提供もお待ちしております! 

    ストーリーとマルチ(だったっけ?)で揃った気もする

  • ななしさん
    5日前

    店売りなんてあったっけ? ミッションだけで完凸できた気がするけど

  • ななしさん
    5日前

    >ななしさん ショップで25個売ってたよ

  • ななしさん
    6日前

    85にするのに25個足りない。なんか忘れてるかな?

  • ななしさん
    11日前

    イラスト:ここあ 声優:高橋李依 プロフィール 出身地:ルストブルグ 身長:140cm 体重:37kg 誕生日:10月3日 星座:火皇穹の月 血液型:Pa型 好きなもの:かわいいもの・リボン 趣味:アクセサリー作り リーダースキル(★3) 烈火の息吹 火属性ユニットのHP20%アップ 魔攻20%アップ リーダースキル(★4) 烈火の鼓動 火属性ユニットのHP20%アップ 魔攻20%アップ 詠唱時間5%短縮

  • ななしさん
    14日前

    パメラの強化情報はどうなってる?

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん スズキ?

  • ななしさん
    18日前

    カメラは天才 ノアはガリ勉

  • ななしさん
    18日前

    ノアの方が頭良さそうだよな 知識あるし

  • ななしさん
    18日前

    ルスト火属性3人組www