https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-deiji

【タガタメ】「デイジー」ステータスと評価&運用法

ライター

GAMY編集部

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』に登場するキャラクター「デイジー」のステータス評価記事です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキルなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

デイジー

イラスト:―
声優:甘束まお

プロフィール
出身地: 
身長: 
体重: 
誕生日: 
星座: 
血液型: 
好きなもの: 
趣味: 

入手法:レア召喚、欠片
魂の欠片:3章4話3−4

デイジーの総評と運用法

デイジーは2017年4月1日に実装された火属性ユニット。
新規実装されたジョブ「聖槍将」を持ち、通常ユニットでは初めて拳聖を持つキャラクターになります。聖槍将は刺突系のジョブになり、高いクリティカル率が魅力的なので数値以上の働きに期待です。

聖槍将はメインジョブとして非常に有用ですが、15凸で開放できる拳聖が使えることから素早さの面で汎用性はこちらに軍配があがるのでうまく使い分けを。
汎用性の高い前衛ユニットになるので焦らずじっくりと育成しておくといいでしょう。

デイジーの基本情報

烈火の極意
(火属性ユニットの刺突ダメージ30%UP、HP20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
78 67 28 32 25
器用さ 素早さ 会心 連携
40 51 66 37 7

聖槍将

参考ステータス(Lv85)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
739 483 222 164 130
器用さ 素早さ 会心 連携
334 105 326 197 32

※装備強化済、JMB込み

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
聖槍将 初期ジョブ
クラフター 限界突破5回
拳聖 限界突破15回
拳聖【不動】 限界突破15回&拳聖のJLv11以上
機甲槍師 限界突破15回&聖槍将のJLv11以上

デイジーの固有スキル・アビリティ

マスターアビリティ

機甲一番槍(サポートアビリティ)
条件 キャラストーリーEpisode3クリアで習得
効果 物攻・初期ジュエルアップ&移動力+1
真理開眼
扉の種類 マスターボーナス
HP上限75、物攻35、会心20アップ
サポートアビリティ『剛体』強化
⇒HP上限30%、物攻20%、命中率15%アップ
リーダースキル『烈火の極意』強化
⇒火属性ユニットの刺突攻撃力30%アップ&
HP20%アップ&命中率10%アップ
  • ななしさん
    2019/02/15 19:40

    >ななしさん ちょうど復刻中のアスカロンもあり()

  • ななしさん
    2019/02/15 19:32

    >ななしさん 見た目で聖槍ロンギヌスはどうかな?

  • ななしさん
    2019/02/15 19:32

    >ななしさん セントサクリファイスは?物攻、会心、ジュエル。WAの吸収結構使える、ジュエル重いけど…練気ものるし

  • ななしさん
    2019/02/15 18:49

    セイントバイコーンがダサいのと念装の写真とステ被り多いから他の武具にしたいんだけどオススメない?

  • ななしさん
    2019/02/05 19:46

    そういえば星5念装完凸で素早さ10上がるようになるらしいから、ブースターなしでも167届くようになるんだな… ただでさえ強いのに更に強くなるのか… まぁ限定念装完凸はほぼ絶望的だけど

  • ななしさん
    2019/01/12 19:24

    イラスト:gg2 Art Team 声優:甘束まお プロフィール 出身地:スロウスシュタイン 身長:156cm 体重:48kg 誕生日:4月6日 星座:火炎王の月 血液型:Kn型 好きなもの:一番・機甲槍 趣味:身体を動かすこと リーダースキル、刺突ダメージ30%UPではなく刺突攻撃力30%アップ 初期ステータス HP78ではなく83、物攻67ではなく47、素早さ51ではなく52、会心66ではなく46

  • ななしさん
    2018/10/14 15:41

    あとワンクロとチアフルできるのも○

  • ななしさん
    2018/10/14 15:24

    いやミウナかな 物攻アップがでかい

  • ななしさん
    2018/10/14 15:16

    火のリーダーはドロシア一択でしょ

  • ななしさん
    2018/10/14 10:27

    カルラかエレンかミウナでいいです