https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-skip

【スタリラ】スキップ周回のメリットと注意点【レヴュースタァライトReLIVE】

0
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』のスキップ周回についてまとめた記事です。スキップとは何か、スキップ周回のメリットと方法をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

スキップとは

各種ステージをワンタッチで周回できる! 

スキップ結果

スキップとは、一度クリアしたことがあるステージで、以降の周回をショートカットする機能。忙しい時のスタミナ消費に便利です。

スキップ周回のメリット

ステージ周回の時間効率が良い! 

スキップアイコン

スキップ周回はワンタッチで各ステージを周回できるため、数分でスタミナや回数の上限まで周回できます。忙しい合間に素早く周回できるため、便利な機能です。

ピースやレッスンチケット集めに最適! 

周回が速いため各ステージごとに異なるピースの収集に、スキップ周回は最適です。イベントにも、スキップは利用可能。コインやレッスンチケット集めを、快適に行うことができます。

スキップ周回の注意点

舞台少女の経験値が加算されない

舞台少女リザルト

スキップ周回はプレイヤーレベルの経験値のみが加算され、舞台少女、絆レベルの経験値は得ることができません。育成を兼ねた周回なら、オートバトルを利用してステージをクリアするのがベスト。

アイテムドロップは5つまで

リザルトアイテムドロップ

実践上、一度のクエストで入手できるアイテムは最大5つまで確認。レッスンチケットのイベントステージでは、通常プレイだと6つ以上アイテムを獲得できることがあるため、ステージの種類によってはスキップ周回だと損をしてしまいます。