https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-playerlevel

【スタリラ】プレイヤーレベルを効率よく上げる方法【レヴュースタァライトReLIVE】

0
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』のプレイヤーレベルを効率よく上げる方法についてまとめています。プレイヤーレベルを上げるメリットなども載せているので、攻略の際にご参照ください。

プレイヤーレベルを効率よく上げる方法

ステージをクリアして経験値を集める

ステージクリア経験値

プレイヤーレベルをもっとも効率よく上げる方法は、ストーリーステージやイベントステージなどを周回することです。クリア報酬として経験値を獲得することができ、一定以上の経験値を集めることでプレイヤーレベルを上げることができます。

また、ステージではキャラのスキルパネルを開放するためのピースを集めることもできるので、必要なピースを集めつつプレイヤーレベルを上げるように周回しましょう。

スキップ機能を活用しよう

スキップ機能

一度クリアしたことがあるステージは、スタミナを消費することでステージをスキップすることが可能です。スキップすることで周回時間を短縮させることができ、効率よくプレイヤーレベルを上げることができます。

ミッションでスタミナを確保する

ミッションでスタミナ

プレイヤーレベルを効率よく上げるためには、ステージを多く周回しなくてはいけません。そのため、スタミナ管理が非常に重要となります。

マイシアター

スタミナはプレイヤーレベルが上昇した時に回復するほか、デイリー課題やマイシアターの「TALK」を見ることでも獲得することが可能です。効率よくプレイヤーレベルを上げるためにも、しっかりスタミナを確保しておきましょう。

プレイヤーレベルを上げるメリット

スタミナの最大値上昇

プレイヤーレベルUP

プレイヤーレベルを上げることで、スタミナの最大値を上昇させることが可能です。スタミナはステージに挑戦する時やステージスキップ機能を使う際にも必要になるので、プレイヤーレベルを上げてスタミナ最大値を増やしましょう。

パーティ編成の最大コストが上がる

パーティコスト

プレイヤーレベルを上げることで、パーティ編成の最大コストを上昇させることができます。高レアリティのキャラやメモワールを編成するためには、多くのコストを消費するのでプレイヤーレベルをしっかり上げておきましょう。

最大フォロー数が上がる

フォロー数

プレイヤーレベルが上がることで、フォロー数を増やすことができます。フォローしている場合は、ゲスト選択時に表示されやすくなるので、プレイヤーレベルを上げてほかプレイヤーをフォローしましょう。