https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-halloween

【スタリラ】はろいんハロウィンイベント攻略方法【レヴュースタァライトReLIVE】

5
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』初のイベント「はろいんハロウィン」について紹介しています。イベントの攻略方法や報酬、イベントボスの情報も載せているので、イベント攻略の際にご参照ください。

はろいんハロウィンイベント開催

イベントのバランス調整

10月30日12時にハロウィンイベントの難易度のバランス調整が行われました。 イベントの難易度が全般的に下がり、特にNORMALのBOSS戦の攻略が楽になりました。

バランス調整後の情報一覧

難易度 ボスの鍵 キャンディ 効率 パワー
EASY 10 5 0.5 約10%低減
NORMAL 20 15 0.75 約30%低減
HARD 30 100 3.33 約10%低減

ハロウィンイベントとは?

はろいんハロウィンイベントの詳細

はろいんハロウィンイベント開催

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』初の期間限定イベントです。 イベントステージの登場やイベント限定ガチャの開催、イベント限定キャラなどの豪華報酬などを獲得することができます。

ハロウィンイベント開催期間
2018年10月29日(月)16:00~2018年11月8日(木)13:59

イベント限定ストーリーの追加

イベント限定ストーリー

ハロウィンイベントの開催中には、イベント限定のストーリーを楽しむこともできます。イベントストーリーはイベントBOSSの累計討伐数によって開放されるので、イベントBOSSを討伐しストーリーを開放させましょう。

ハロウィン限定ガチャが開催!

イベントBOSS特効キャラをゲットしよう

ハロウィンイベント限定ガチャ

イベントと同時開催で「スウィートハロウィンガチャ」と「初イベント記念スペシャルガチャ」が開催されます。 「スウィートハロウィンガチャ」では、ハロウィン限定の新舞台少女と新メモワールの登場確率がアップするので、スタァジェムを溜めてガチャを引きましょう。

スペシャルガチャ20連目で確定入手!

ステップアップガチャ

「初イベント記念スペシャルガチャ」はステップアップガチャとなっており、20連目でイベント限定新キャラ、新メモワールが1点確定で入手可能です。

ハロウィン限定ガチャの新キャラ一覧

イベントガチャ限定新舞台少女
悪戯なコウモリの魔女 花柳香子
★4「悪戯なコウモリの魔女 花柳香子」
は、イベント特効で「はろいん→ハロウィン」イベントのBOSSへのダメージを200%アップさせることができます。
ジャック・オ・ランタン 胡蝶静羽
★3「ジャック・オ・ランタン 胡蝶静羽」
は、イベント特効で「はろいん→ハロウィン」イベントのBOSSへのダメージを100%アップさせることができます。

ハロウィン限定ガチャの新メモワール一覧

イベントガチャ限定新メモワール
トリック・オア・トリート2018
★4「トリック・オア・トリート2018」
は、イベント特効で「はろいん→ハロウィン」イベントのBOSSへのダメージを50%アップさせることができます。
ウィッチ・ツインズ結成!
★3「ウィッチ・ツインズ結成!」
は、イベント特効で「はろいん→ハロウィン」イベントのBOSSへのダメージを30%アップさせることができます。

ハロウィンイベントの攻略方法

ハロウィンイベント
 イベント簡易攻略チャート
1イベントクエストを攻略
2イベントクエストでボスの鍵を集める
3ボスの鍵を消費し、イベントBOSSに挑戦
4イベントBOSSを討伐してハロウィンキャンディを集める
5抽選所でハロウィンキャンディを消費して抽選して豪華報酬をゲット

各ステージの鍵ドロップ数

ボスの鍵
ステージ必要スタミナ鍵ドロップ数
1-1~1-261個
1-37
2-181~2個
2-29
2-3~2-410
3-1~3-3122個
3-4~3-513

ボスの鍵はイベントクエストの難易度によってドロップ数が異なります。しかし、スタミナ1あたりにドロップする個数にそれほど差はないため、自分のレベルに合ったイベントクエストを周回しましょう。

イベントBOSS討伐時に獲得できるキャンディ

ボスの鍵
難易度 BOSSの鍵 キャンディ 効率
EASY 10 5 0.5
NORMAL 20 15 0.75
HARD 30 100 3.33

「効率」は、BOSSの鍵を1個消費するごとに入手できるキャンディの数です。実際には一度でクリアできないので、挑戦した回数分効率は落ちます。

2倍速オートで進めよう!

2倍オート

ハロウィンイベントはステージを周回してBOSSの鍵を集めてBOSSに挑み、BOSSの撃破数を稼いで攻略するイベントです。 初回クリア報酬で毎回5個の鍵を入手できるので、まずは2倍速オートで可能な限りステージを進めていきましょう。

手動で進めよう

2倍速オートでステージ課題がクリアできなくなってきたら手動での攻略に切り替えましょう。 属性相性や攻撃順をよく考えてプレイするのがおすすめです。始めたばかりだとEASYのボスを倒すのも大変です。

イベントボスの攻略方法

イベントボスの基本情報

ボス属性攻撃/タイプ
イベントボス
[万霊節のオバケ役]
コロス
風属性
風属性
通常/奇術師タイプ

自分のレベルに合ったボスに挑戦しよう

イベントボス

イベントボスは高いHPと高い攻撃力を持っているため、まだ始めたばかりでキャラが育っていない場合は、一番低い難易度のボスを周回しましょう。

特にNORMAL以降のイベントボスは一気に難易度が上がるため、しっかりとキャラを育成してから挑戦することをおすすめします。

イベントボス特効のキャラを編成しよう

イベントボス特効

イベントと同時開催で入手できるイベント限定キャラや、メモワールはイベントボスに対して特効ダメージを出すことができます。そのため、ガチャで入手できた場合はパーティに編成するようにしましょう。

イベント限定キャラ特効ダメージ倍率
花柳香子
★4花柳香子
ダメージ倍率200%
胡蝶静羽
★3胡蝶静羽
ダメージ倍率100%
恵比寿つかさ
★3恵比寿つかさ
ダメージ倍率100%
イベント限定メモワール特効ダメージ倍率(MAX)
トリック・オア・トリート
トリック・オア・トリート
ダメージ倍率50%(80%)
ウィッチ・ツインズ結成!
ウィッチ・ツインズ結成!
ダメージ倍率30%(60%)
ばななのカボチャ
ばななのカボチャ
ダメージ倍率30%(60%)

花属性と奇術師特攻キャラがおすすめ

イベントボスの属性は風属性のため、弱点属性の花属性のキャラをパーティに編成しましょう。また、イベントボスは奇術師タイプのため、奇術師特攻のオートスキルを持っているキャラもおすすめです。

イベントボスバトルでは、ボス単体とのバトルになるため、全体攻撃を持つキャラよりも単体火力が高いキャラを編成することで一気にボスの体力を削ることができます。

イベントボス攻略おすすめキャラ

ハロウィンイベントの報酬一覧

ハロウィンキャンディを集めよう

ハロウィンキャンディ

ハロウィンイベントで登場するイベントBOSSを討伐することで、★3「奔放なクモの魔女 恵比寿つかさ」などを獲得できるBOXガチャが引ける、ハロウィンキャンディを入手することが可能です。

はろいんハロウィンイベントの抽選所の詳細

イベント抽選所

抽選所ではイベントボスを討伐して入手できるハロウィンキャンディを使ってガチャを回すことが可能です。ガチャは全部で5セット用意されており、セット内の大当たりをすべて引くと、次のセットへ進めることができます。

セットごとに必要なハロウィンキャンディ数

※セットごとに1回のガチャで消費するハロウィンキャンディが異なるので注しましょう。

セット必要なハロウィンキャンディ
1セット目1個
2セット目2個
3セット目3個
4セット目5個
5セット目以降5個

抽選所の報酬一覧

1セット目の報酬内容

抽選報酬最大獲得数
奔放なクモの魔女 恵比寿つかさ1
奔放なクモの魔女 恵比寿つかさの才能の結晶×52
ばななのカボチャ2
かぼちゃの置物1
ハロウィンのかぼちゃの馬車1
青のピース10
赤のピース5
コイン×100010
コイン×300010
レッスンチケット★3
レッスンチケット★★3
レッスンチケット★★★2

2セット目の報酬内容

抽選報酬最大獲得数
奔放なクモの魔女 恵比寿つかさの才能の結晶×53
ばななのカボチャ2
ハロウィンアンドリュー1
コイン×100005
青のピース25
赤のピース18
コイン×100055
コイン×300025
缶ジュース5
強化用メモワール★★10
強化用メモワール★★★15
強化用メモワール★★★★5
レッスンチケット★15
レッスンチケット★★10
レッスンチケット★★★6

3セット目の報酬内容

抽選報酬最大獲得数
奔放なクモの魔女 恵比寿つかさの才能の結晶×53
月虹のピース1
スタァジェム×1001
創造の輝石×35
コイン×100005
青のピース20
赤のピース30
銀のピース10
金のピース6
コイン×1000139
コイン×300060
缶ジュース10
強化用メモワール★★20
強化用メモワール★★★30
強化用メモワール★★★★5
レッスンチケット★20
レッスンチケット★★30
レッスンチケット★★★5

4セット目の報酬内容

抽選報酬最大獲得数
奔放なクモの魔女 恵比寿つかさの才能の結晶×54
創造の輝石×103
コイン×100005
青のピース22
赤のピース20
銀のピース20
金のピース10
コイン×1000180
コイン×300090
缶ジュース5
強化用メモワール★★20
強化用メモワール★★★30
強化用メモワール★★★★5
レッスンチケット★40
レッスンチケット★★40
レッスンチケット★★★6

5セット目の報酬内容

抽選報酬最大獲得数
スタァジェム×1003
創造の輝石×33
青のピース20
赤のピース20
銀のピース25
金のピース5
コイン×2001439
コイン×100040
強化用メモワール★★400
強化用メモワール★★★20
レッスンチケット★20
レッスンチケット★★5

★3の恵比寿つかさ

恵比寿つかさ

ハロウィンイベントでは、新キャラの★3「奔放なクモの魔女 恵比寿つかさ」を抽選所の大当たり報酬として獲得できます。さらに、「奔放なクモの魔女 恵比寿つかさ」の才能の結晶も入手できるので、抽選所でガチャを回して★3恵比寿つかさを★6まで育てましょう。

はろいんハロウィンイベントのボス撃破報酬

null

EASYのボスを撃破すると★3メモワール「ばななのカボチャ」が入手できます。ハロウィンキャンディーを消費して引けるBOXガチャでも入手できるので、複数枚集めて限界突破させましょう。

  • ななしさん
    20日前

    NORMALはかなり弱くなったね。 なんとか2回で倒せるようになった。

  • ななしさん
    20日前

    6回でやっと倒せた...ノーマル

  • ななしさん
    21日前

    NORMALも強すぎない? 撃破まで4回もかかった。

  • ななしさん
    21日前

    香子かわいい

  • ななしさん
    21日前

    クリア報酬は広告には 星3つかさ、星3メモワールばななカボチャ と書かれてましたよ 香子には触れられてません